戈贝尔:火箭与雷霆不同 G2要打乱哈登进攻节奏

孔阳 04-30 12:47 体坛+原创

体坛+记者孔阳报道

北京时间今天,犹他爵士迎来了西部半决赛的首场比赛。不过,在休斯敦的丰田中心,他们显然无法做到反客为主。96比110,爵士队无奈的输掉了这样一场比赛。

在之前与雷霆队的比赛之中,爵士以4比2击败了对手。戈贝尔在篮下一柱擎天,给予了韦少极大的防守压力。在谈到雷霆与火箭不同的时候,戈贝尔也是说道:“他们是完全不同的两支队。他们都有超级巨星和各自的强项。对我来说,火箭是完全不同的一支球队,他们有很多射手,还有卡佩拉冲击内线,他很聪明。我们就是要表现得更好。”

屏幕快照 2018-04-30 12.05.06.png

作为联盟最佳防守球员的候选人,戈贝尔在常规赛的发挥无懈可击。季后赛首轮,他也很好的限制了韦少,降低了对手的命中率。不过,就像戈贝尔自己所说的那样,火箭和雷霆这两支球队截然不同。在第一轮对阵雷霆的时候,戈贝尔在内线的防守令韦少很被动。但是,哈登保罗与韦少不同,他既能到篮下得分,在外线也有着可观的三分球命中率。因此,哈登可以多次通过挡拆一对一单打法国人,一旦戈贝尔扑出来,哈登和保罗能够利用速度突破,一旦戈贝尔收缩篮下,灯泡组合则能出手三分球,这令爵士中锋非常不适应。

对于此,戈贝尔说道:“我们花了点时间来找出解决办法。对手几乎每次挡拆都会换防。我认为,随着比赛的进行,我表现得更好了,球队表现得更好了。球队一直在转移球,把球给我。我认为我可以在跑出空位方面做得更好。”

不过,虽然现在爵士队0比1落后,但系列赛毕竟才刚刚开始,如果爵士队能够打好后面的比赛,他们依旧有逆袭对手的可能。当然,爵士队防守的重中之重还是限制火箭队的哈登。对于此,戈贝尔也谈了自己的想法。

“我们要打乱哈登的进攻节奏,尽可能不让他轻松的出手。”戈贝尔说道。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读