戴资颖或不再是无解难题 陈雨菲连败中慢慢进步

04-30 15:06 体坛+原创
李婷体坛周报资深乒羽记者

体坛+记者李婷报道

连续第八次输给戴资颖,让年轻的陈雨菲在亚锦赛还是没能翻越过这座大山,但是两局总共四分的分差已经使得陈雨菲看到了胜利的希望,若是能够潜心努力,击败戴资颖也不再是一个无解的难题。

282114585_8.jpg

中国台北名将戴资颖真的算是国羽女单的苦主了,在亚锦赛之前,何冰娇和陈雨菲这两大主力对其已经是10连败,而在上周的武汉亚锦赛中,她们二人又“不幸”地和戴资颖先后过招。

四分之一决赛,何冰娇先碰上戴资颖,0比2完败,好在陈雨菲一路高歌猛进晋级决赛,尽管在亚锦赛上陈雨菲显示出良好的竞技状态,但是面对戴资颖,她真的还是难有胜算,虽然最终的结果又是戴资颖赢了,但这一次,我们看到了希望。

输给戴资颖的两局,是19比21和20比22,仅仅四分的分差,虽然在每局最后关头的失利还是说明了陈雨菲绝对实力上有所欠缺并且经验上仍有不足,但如此接近的比赛也的确展示出了陈雨菲的进步和想要赢球的信念。

其实今年以来,陈雨菲对阵戴资颖的比赛过程是一点点在进步的,三月全英公开赛中,双方打满了三局,在先丢一局的不利情况下,陈雨菲并没有气馁,在第二局顽强地以22比20扳回,虽然决胜局输了,但这也能反映出陈雨菲和戴资颖越来越有的打。

尽管何冰娇对阵戴资颖四连败,陈雨菲对阵戴资颖八连败,中国女单两名主力在戴资颖面前收获的是尴尬的12连败,但陈雨菲还是让人看到了希望。在以微弱的分差输给戴资颖后,张宁也有鼓励陈雨菲,陈雨菲表示:“有肯定我,但也有说到我的不足之处。”

而“苦主”戴资颖也对陈雨菲的进步表示了肯定:“从我第一次对阵她到现在,我觉得她比以前更不容易失误了,每次都要通过很多的来回,她给我造成很多的压力,球很到位,她确实一直都在进步。”

面对来自教练和对手的肯定,陈雨菲表示:“从去年世锦赛表现比较好开始,都有踏实训练,也在慢慢积累,一步一步来,我有信心。”或许这样一个脚踏实地并充满了自信的陈雨菲,我们真的可以期待一下了。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读