桃田亚锦赛上演王者归来 强势崛起将成国羽大敌

雨人 04-30 19:05 体坛+原创

体坛+特约记者雨人报道

2018年羽毛球亚锦赛曲终人散,最大亮点当属桃田贤斗真正意义上的回归,这位日本一哥用男单冠军实现救赎,宣告世界羽坛从此又拥有自己的一席之地。洗尽铅华,归来不再是少年,但桃田贤斗凭借成熟的技战术打法和稳定的大赛心理素质,让他的亚锦赛夺冠不存在任何争议。

282114371_8.jpg

2016年桃田世界排名来到过第二位,复出后拿了大奖赛和挑战赛冠军,但亚锦赛开战前,谁也不会将宝押在这位遭日本羽协禁赛的选手身上,毕竟他的状态没有经过考验,更何况亚锦赛高手云集。人们看好谌龙卫冕,林丹和李宗伟老夫聊发少年狂,以及石宇奇完成全英和亚锦赛的背靠背冠军,谁能想到桃田能将羽坛江湖搅得天翻地覆。

然而桃田从第二轮拿下石宇奇,便开始自己神奇的夺冠之旅,八强战横扫周天成,半决赛和决赛又让李宗伟和谌龙成手下败将,不得不说夺冠实至名归。石宇奇现世界排名第4,周天成、李宗伟和谌龙是第6、第7和第3,而打败国羽出战汤杯的一单和二单以及一代天王李宗伟,都无疑给其正名之战加分,让我们有理由相信天空才是他的极限,亚锦赛冠军绝非桃田为之奋斗的终极目标。

这之前桃田从未赢过李宗伟和谌龙,也没有同石宇奇交过手,而这次亚锦赛对这三位羽坛老中青领军人实现“通杀”,以这样的方式成功登顶,也是给自己的远大前程奠定基础,正如桃田自己所言,“击败李宗伟和谌龙对我很重要,我感到骄傲,但这不是我的终点,我将更努力训练。”

如今问鼎亚锦赛,他没有理由不向世界第一、世锦赛和奥运冠军这些目标发起冲击。如果亚锦赛冠军的意义在于吹响抢班夺权的号角,亚锦赛夺冠过程则足以证明,桃田的回归和崛起不会昙花一现,他注定会成为羽坛男单势力榜的重要一员。

之所以看好桃田,是因为他本就天赋异禀,而禁赛处罚非凡没有消灭其斗志,更没有让他的球技打折,反而推动他心智和打法走向成熟。就像谌龙败北后,只能说技不如人,当然,出战亚锦赛的谌龙不在最巅峰,但恢复八九成功力,也是一拼到底,然而面对桃田滴水不漏的防守和一击致命的扣杀,谌龙毫无办法,始终被压制和限制。

从决战谌龙的表现中不难得出,桃田比禁赛前更难对付,用谌龙的话说,桃田的打法和禁赛前相差无几,现在更成熟,也极少犯错。这样的桃田怎能不让对手寸步难行?而对于日本媒体力挺桃田贤斗坐上世界第一宝座、东京奥运夺冠的豪言壮语,国羽也要高度重视起来,尽管一切还是未知,不过桃田崛起已成定局,他本来就拥有出众能力,迷途知返后,如今再扬起梦想风帆,让我们一同见证王者归来。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读