“见鬼”无碍武磊连续6年进球上双 只用8轮太高效!

洪流 04-30 19:00 体坛+原创

客场不敌长春亚泰,上海上港的开局不败戛然而止。对于队内头号球星武磊来说,这个周末显然是苦涩的。赛后,他在社交媒体上连续发博,对本场比赛表达了不甘和不满;不过,虽然球队输球,但武磊本人已经创造了自己最快进球上双的记录——8轮10球。而这,也意味着他从2013年至今每个赛季都能做到进球上双。

在对阵亚泰的比赛结束后,武磊在微博上迅速发了一条:“今天真是见鬼了”,似乎在吐槽自己流年不利。另外,由于比赛中亚泰队员多次战术犯规未得到黄牌,这番吐槽也有点针对本场对方动作的意思。在这条微博下,许多球迷向武磊表示安慰,但也有部分球迷直指武磊表现一般,引来了上港球迷的反驳。

微信截图_20180430160519.png

或许是明白自己的微博发的略有争议,武磊在当晚再发微博表示:“今天的比赛我们自己踢的不好,有很多地方需要总结!这个结果很遗憾,人都会犯错,后面的比赛一场比一场艰难,我们继续努力没有人能打垮我们,老天会眷顾我们,加油兄弟们!”不过,在这条微博中,武磊配上了自己疑似进球瞬间的视频回放。在对阵亚泰比赛的第81分钟,武磊接到队友角球抢点入网,将比分扳成2比2,但经过视频助理裁判的判定,此球手球在先,进球无效。看起来,武磊虽然情绪稍有平复,还是没能彻底放下这场比赛。

果不其然,在今天上午10点半,武磊再次发布微博,表示自己“不知不觉连续6年进球上双,希望今年能圆梦,冠军梦”,给自己加油打气。在这条微博下,更多球迷回复力挺武磊,希望他能够拿到本赛季的金靴奖。

微信截图_20180430160519.png

的确,武磊本赛季8轮10球的数据已经超越了自己此前五年的进球效率。中超历史上开局最佳纪录是埃尔克森在2013年创造的8轮13球,武磊距离这一目标不过只差了3球;而那一年,埃克尔森打破了李金羽保持的单赛季进球纪录,看起来,武磊即使无法挑战埃尔克森的纪录,也能站在李金羽的肩膀上,打破本土射手王的进球纪录。

回望那个赛季“大羽”的进球曲线,会发现他在前10轮打进6球,第11轮至第20轮打进12球,最后10轮打进8球,爆发在夏季。而对于武磊来说,他的进球习惯略有不同;就拿进球数最多的上个赛季来说,武磊前10轮打进5球,第11轮至第20轮打进8球,最后10轮打进7球,相对来讲比较均衡。从这个对比中我们可以看出,武磊本赛季6轮9球的表现相当抢眼,如果他能延续此前赛季的进球节奏,李金羽的本土射手纪录或许将要作古了。

pub_large151402772_8_282114900.jpg

与此同时,武磊8轮10球还意味着他创造了一个更了不起的成就。在目前的射手榜上,武磊自然是排名第一;在他身后的射手榜前十中,没有一名本土球员出现。更加可怕的是,9名外援射手里,7名都在来到中超前的完整赛季中打入超过10球,只有拉维奇和阿奇姆彭没有达到10球大关。同时,在中超的所有外援中,有12人曾在五大联赛单赛季打进超过10球,但武磊却比他们更早到达10球大关,这样的成就不得不说让人刮目相看。

        附武磊近6赛季中超进球数——

        2018年:10球(截止到今日)

        2017年:20球

        2016年:14球

        2015年:14球

        2014年:12球

        2013年:15球


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读