【篮谈4.30】骑士人对詹姆斯的爱 海枯石烂

曰辰 04-30 16:31 体坛+原创

体坛+记者曰辰报道

一日篮球圈汇总,尽览体坛加杂谈。又到了日落黄昏时,让我们速看今天的大小事。

时隔10年抢七再砍45分 属于詹姆斯的时代还在继续

在詹姆斯漫长的职业生涯中,他在首轮还从未输过球,甚至都没有经历过抢七大战,然而本赛季,顽强的步行者队让詹姆斯第一次感受到了首轮就可能被淘汰的危险。

在双方前六场较量中,骑士队赢下的3场比赛加起来只有11分,因此尽管他们可以在抢七中握有主场的优势,但依然有很多人担心詹姆斯恐怕将止步首轮。

事实证明,人们的担心是多余的,在抢七大战中,詹姆斯再次证明了他依旧是这个星球最好的球员。

23203b66-ae99-42d7-ade0-e3d37e78cc40.jpg

面对足够强势的步行者队,詹姆斯上来便启动了全力詹的按钮,整个上半场,他甚至没有获得哪怕一秒钟的休息时间,凭借他掠下的26分,骑士队在上半场建立起了11分的优势,这已经追平了前三战他们净胜分的总和。

然而,骑士这轮系列赛之所以打得如此的艰难,最主要的原因就在于当詹姆斯下场或体能下降时,他们会迅速被对手填平分差,甚至被拉开,今夜的比赛也不例外,步行者队只用了半节就抹平分差,并一度将比分反超。

更糟糕的是,拼尽全力的詹姆斯在第三节末因抽筋短暂回到更衣室,好在今晚骑士的其他球员表现不俗,尤其是第四节初段,这也为詹姆斯的王者归来打下了基础。

第四节还剩9分钟时,詹姆斯重新披挂上阵,全场掌声雷动,此时步行者球员的内心无疑是绝望,因为他们不仅要抹平6分的差距,还需要面对一个满血复活的詹姆斯。

8699cf1d-d2b2-48a8-9ea3-a9db4c3f003c.jpg

回到场上后,詹姆斯迅速进入状态,他连续在攻防两端做着贡献,最后时刻,当奥拉迪波上篮命中将分差缩小至4分时,詹姆斯接到科沃尔的传球,空切上篮命中,成功杀死比赛。

45分,詹姆斯距离NBA历史抢七最高得分仅差1分,同时这是他第2次在抢七中砍下40+,上一次已经是整整10年前,他一人面对凯尔特人三巨头,同样砍下了45分,不同的是,今晚的詹姆斯成为了最后的赢家。

就像这场比赛所展现的那样,随着年纪的增长,全力詹的模式已很难持续全场,属于他的时代也许很快就要过去,但詹姆斯用他的能力,更用他的决心告诉世界,詹姆斯的时代不会在此刻结束,他将继续带领这支也许是近4年来最弱的骑士蹒跚前行。

屏幕快照 2018-04-30 16.09.18_meitu_1.jpg

一年后再遇老对手 德罗赞:我们有击败骑士的自信

又一年,猛龙队又进入到了东部半决赛当中。这一次,他们的对手依旧是克利夫兰骑士。

2016年,猛龙队在东部决赛遇到了骑士,最终他们以24出局。而在上个赛季,猛龙队则是在东部半决赛遇到了骑士,那轮系列赛,这支球队则是被横扫出局。

不过,在又过了一年之后,骑士与猛龙两队都有着天翻地覆的改变。骑士队这边欧文离队,新援磨合异常不利,球队突破首轮都非常困难。而猛龙队则在这个赛季当中显得非常强势,第一次以东部第一的身份跻身季后赛。

毫无疑问,本赛季是猛龙复仇骑士,甚至杀进总决赛的最佳时机。对于这场即将开始的对决,德罗赞说道:与骑士队比赛这更多的是一种博弈,你不能犯错,不能有太多错误。从始至终你都必须打出出色的表现。

5a827dfe-6810-4163-a896-b9d31b0c474d.png

德罗赞表示,猛龙队在本赛季的发挥要比上赛季稳定很多。由于猛龙队本赛季在东部排名第一,德罗赞对于接下来的比赛充满着自信。我们很自信,这是毫无疑问的。我感觉到了这个。我们都有那种自信。

本赛季,猛龙队打得非常出色,德罗赞也有着极其亮眼的表现。此外,猛龙队的替补球员也成为了一道亮丽的风景,季后赛的第一轮,替补们的发挥是猛龙队晋级的原因之一。在昨天步行者与骑士队的比赛结束之后,詹姆斯也表示,猛龙队的替补球员们实力非常可怕。

他们是一支非常优秀的篮球队,他们有10-12个人可以每场比赛都上场做出贡献。我们知道他们的领军人物是德罗赞以及洛里,但当他们的替补上场时,总会带着与首发们一样的态度与自信。詹姆斯说道

因此,如果猛龙队的主力与替补能够合力发挥,他们的确有机会终结詹姆斯在东部的统治。就像之前所提到的那样,德罗赞对击败骑士队充满着自信。想要拿到那座奖杯,你就必须击败最好的对手。德罗赞说道

timg_meitu_2.jpg

字母哥欲借助休赛期提高:夏天想和科比一起训练

北京时间昨天,雄鹿队在客场以96112输给了凯尔特人队,他们2017-18赛季的征程也就到此结束了。作为球队的核心人物,阿德托昆博对于球队首轮游感觉有些失望,并且表示自己会在今年夏天更为拼命的训练。

在本赛季的季后赛当中,字母哥场均可以砍下25.7分,9.6篮板,投篮命中率也到了57%。但是,字母哥表示他依旧还有不足。我觉得自己的进攻方式还有些单一,脚步也不是很出色。

字母哥表示,他非常希望能够在今年夏天与科比一起训练,让自己得到提高。老实话,我很想和科比一起训练,练习我的脚步移动,我的精神,练习那些他认为可以让我提高的地方,并且和他一起观看录像。

不过,字母哥现在是否能够如愿还需要看科比的态度,字母哥表示,如果他有幸得到这样的机会,自己会非常珍惜。

如果有这样的一个机会那就太棒了,这可以令我提升到一个新的境界当中。字母哥说道。

      u=2209595800,4057142280&fm=27&gp=0_meitu_1.jpg

戈贝尔难阻哈登前进脚步 哈登:我们见过各种防守

与昨天的勇士队一样,休斯敦火箭也用一场大胜为自己的西决之旅开了个好头。面对着首轮淘汰雷霆队的爵士,他们以11096击败了对手,詹姆斯·哈登依旧是火箭队发挥最出色的那一个。全场比赛,大胡子砍下了418篮板和7助攻,是球队取胜的最大功臣。

常规赛阶段,火箭队就是全联盟进攻最好的球队之一。而在季后赛当中,他们依旧延续着这样的发挥,即便是面对着爵士队这样的防守强队,火箭队依旧有破解他们防守的办法。

进攻端,我们这支球队是不同的,我们整个赛季见过了太多不同的防守,这让我们为此刻做好了准备,无论是你讲的戈贝尔守在篮下,还是他们的换防,无论是什么,我们整个赛季差不多都见过了,我们会看看比赛录像,弄清我们可以如何制造三分出手的机会,然后上场努力打球,就是这么简单。哈登在总结比赛的时候说道。

屏幕快照 2018-04-30 16.21.30.png

戈贝尔有着出色的护筐能力,能够做到在篮下一柱擎天。在第一轮对阵雷霆的时候,戈贝尔在内线的防守令韦少很被动。但是,哈登与韦少不同,他既能到篮下得分,还能命中三分球。因此,哈登可以多次通过挡拆一对一单打法国人,一旦戈贝尔扑出来,哈登能够利用速度突破,一旦戈贝尔收缩篮下,哈登便能出手三分球,这令法国人非常不适应。

但是,大胡子并没有把所有的功劳都归在自己的头上,他依旧认为是全队的协作,最终帮助球队获胜。

队友们让这支球队前进,他们没有得到太多的称赞,但是我们知道他们多么重要,我们知道他们多么有价值,我们的交流,从夏天到现在,一直都很好,我们每天都交流,我们不断聊,很多球队不会这么做,他们在一起的时候不开心,不享受,无论是PJ,特雷沃,还是卢克复出,我们全队都能够交流,这在场上帮到了我们。哈登说道。

在首场比赛大胜对手之后,火箭队和哈登对于击败爵士挺进西部决赛显得更有信心了。根据赛程,双方第二回合交锋将会两天之后举行,哈登和火箭队无疑希望球队届时可以完成两连胜。

a36a6ddd-961f-419e-a0c6-d5f98d69890d.jpg

今日赛况

屏幕快照 2018-04-30 16.26.47.png

今日十佳球

米切尔空接劈扣 汤普森血腥封盖

明日预告

屏幕快照 2018-04-30 16.26.50.png

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读