U23第8轮观察:出场时间再创新低 仅5人打满全场

洪流 04-30 19:10 体坛+原创

中超第8轮,U23球员共有19人首发,30人替补。在首发球员当中,大连一方首发了3名U23球员,为16支球队中最高;14支球队均采取了1首发2替补的策略,这也使本轮U23首发球员总出场时间、全部U23球员总出场时间均再创新低。

出场时间再创新低

本赛季中超已经进行的7轮比赛中,第4轮中超共有19名U23球员首发,这创造了本赛季的最低纪录;第7轮中超首发和替补球员总出场时间共1880分钟,创造了本赛季的最低纪录。而第8轮比赛结束后,这两个纪录都被打破。

本轮联赛,共有61名球员出现在球队名单中,其中19名首发、30名替补、12人未获得上场机会。19名首发共出场1440分钟、平均75.9分钟,1440分钟也创造了开赛以来U23首发球员总时间的最低值。30名替补共出场429分钟、平均12.3分钟,首发与替补共出场1869分钟,是开赛以来最低的一次。

从第4轮开始,中超球队首发和替补总出场时间分别为2032分钟、2058分钟、1991分钟、1880分钟、1869分钟,能够看出明显的下滑趋势。本轮联赛中,大连一方首发了3名U23球员并替补1名,山东鲁能为2首发1替补,其他各队均为1首发2替补。14支球队均使用1首发2替补,这一数据也创造了新的纪录,看得出各队都对U23球员的使用有着相当程度的忌惮。

5人打满全场亦创新低

不仅出场时间和首发人数有所下滑,打满全场的球员人数也有下降。本轮比赛,共有长春亚泰何超、重庆斯威罗皓、上海申花李晓明、河南建业龙成、大连一方的王耀鹏5人打满全场,这一数据同样创造了开赛以来的新低。从首轮联赛至今,中超每轮打满全场的U23球员数量从11人、7人、8人、7人、9人、9人到6人,如今只剩5人,体现出各队在赛程深入后不愿意使用U23打满全场,更愿意用U23换下U23。

刘奕鸣本轮无缘出场,让打满前8轮比赛的U23球员只剩下重庆当代的罗皓一人。与此同时,U23球员也有四张新面孔出现,他们分别是大连一方的董岩峰(替补23分钟)、天津权健的吴伟(替补14分钟)、河北华夏幸福的崔麟(替补10分钟)、北京国安的王小乐(替补5分钟)。

在进球和助攻方面,本轮仅有北京国安的巴顿打入一球,帮助球队4比3战胜贵州恒丰。巴顿本场比赛表现活跃,顶替韦世豪的他在场上展现出了上赛季的风采。其他球员当中,何超打满100分钟,帮助球队爆冷战胜领头羊上海上港;徐天沅出场86分钟,打进一球但被判越位在先,两人的表现也说得上不错。山东鲁能的李海龙、广州富力的马俊亮两人赛季第一次首发,所在球队都取得了胜利,这为他们接下来的位置奠定了一个较好的基础。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读