张外龙直言建业球员训练量不够 12轮8客场成考验

雪蒙 04-30 20:00 体坛+原创

就在塔拉吉奇下课不久后,河南建业高层闪电与韩国主帅张外龙完成签约。上轮联赛,经历了换帅的建业在客场1比2不敌山东鲁能,以1胜1平6负的成绩完成了赛季前8轮,目前,他们仅积4分,在积分榜上排名倒数第三,保级形势不容乐观。不过尽管如此,新任主帅张外龙却在赛后表示,对球员的表现感到欣慰。

中超第8轮,河南建业赴客场挑战山东鲁能,尽管率先取得进球,但近期状态大热的鲁能队凭借金敬道的两连击还是没能让建业止住近期的连败。这是新帅张外龙近期第一次在现场观看建业比赛,谈到这次的感受,他说:“最主要体会到的一点就是球员比之前的比赛更有信心了,感觉非常欣慰。”

本场比赛中,正是外援巴索戈为球队打进的第一球,他对于球队的作用不言而喻,而如何在今后的的比赛中再次激活巴索戈,也成了建业保级路上的关键,张外龙说:“首先巴索戈是一个非常有能力的球员,我们在之前的比赛上面得分很少,因为巴索戈之前都是打边路的,为了把他的作用最大利用,在边路是受限制的,所以把他调到中路,在中路他更能体现自己的能力,也会更有位置感,空间也会更大一些。”

而除了巴索戈以外,队长顾操在比赛中的表现也得到了张外龙的肯定,“作为队长,他在场上体现出的积极精神,以及带动作用都很不错,这对于以后带动球队进步会起到支柱作用”。

客场与鲁能一役,河南建业球员表现出了很好的精神面貌,尤其在上半场的比赛,球队也创造出了不少机会,然而到了下半场,也许由于体能不足等原因,球队失误逐渐增多,在下半场初期,球队的传球成功率一度不到30%,也正是在这一阶段,鲁能打入了扳平比分的一球。张外龙在采访中也谈到了这一点:“通过最近的观察,我发现球员的训练量是不够的,直接导致他们在场上的体能非常差。现在离下一场比赛还有一周时间,我不可能在这一周之内变很多东西,所以5月份的比赛会继续像现在这样,不足的地方一点一点的去弥补、改善。等5月份的比赛结束,到了世界杯间歇期,我会有针对性的加强训练强度,通过这种训练来提高球队的能力和技战术水平。”

尽管张外龙对于球队的保级仍然有信心,但球队在赛程上却将迎来严峻的考验,在接下来的12场比赛里,建业面临着8个客场比赛,本赛季至今,建业还没有在客场比赛中拿过分。此外,在间歇期到来之前,他们还将先后迎来与河北华夏幸福、北京人和、广州富力的硬仗,这三场比赛能否拿到足够的分数,对于建业间歇期的调整将起到至关重要的作用。

如今的河南建业保级形势不容乐观,尽管张外龙曾经临危受命带领青岛中能和重庆力帆都完成过保级重任,他本人对于中超也十分了解,但这次的建业之旅对于张外龙来说或许难度更大,他能否成为建业保级的关键先生呢?

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读