困境中华夏球员开会反思问题 迟来的胜利太解压

04-30 21:30 体坛+原创
李猛体坛+编辑

体坛+记者李猛报道

华夏与权健,两支都处于困境中的球队本轮碰面,一场看似势均力敌的比赛却尴尬地以0比3收场。赛后,华夏主帅佩莱格里尼理性地分析称,这样的比分并不是双方差距的体现。比赛最后时刻,索萨目中泛红,能够看出这场失利对他的打击非常大,而对于华夏来说这场胜利又至关重要,“这场胜利非常重要!让我们释放了压力。”

0比2不敌上海上港,令华夏跌入谷底。6轮拿到7分,他们距离亚冠区已经有甩开差距的迹象。在转周的训练中,队长张呈栋组织全队开了一个长会,球员们自发来到会议室进行讨论。期间,球员们交换了彼此的想法,一直在研究如何能令全队踢得更好,积极地寻找比赛办法。随后的训练中,队员之间增加了交流,特别是分组对抗期间他们相互之间也会讨论,如何在细节的处理上做的更完美。

特别是一些U23球员颇受重视,在分组对抗中老队员都会经常给年轻球员意见,几名外援也在表达他们的看法,企图改变华夏开局不利的状态。有一个值得注意的细节是,在训练前一些年轻球员就自发前往健身房进行身体训练,而在赛后包括桂宏等人也都有经常加练的习惯。虽然连续不胜令华夏处境被动,但从球队内部来看,大家一直是主动并且积极地面对问题,企图尽快令球队走出低谷。

此外,除了队友之间的沟通,球员和教练组之间也在训练中增加沟通。而在与人和赛后,佩莱格里尼发布会上的一席话也是解释了球队所做的努力。“我们经历了一个相对特殊的一周,这周我们致力于找到球队没有取得期望成绩的原因,所以我们复盘了从赛季初到现在的每一场比赛。希望明天能得到一个反弹。”不过,这种总结似乎并没有立刻见效,华夏坐镇主场与人和0比0握手言和,这样的结果令主场球迷颇为不满,俱乐部总经理付强亲自来到球迷区道歉。从种种迹象来看,与权健的比赛华夏方面压力是不小的,如果再不能取胜那么俱乐部对佩工还有多少耐心,都是未知数。

上半场双方一度踢得比较胶着,中场休息时佩工用罗森文换下赵明剑,队长张呈栋重回右边路,这一调整开始见效,华夏两个边路的威胁也最终奏效。拉维奇两射一传,顶替受伤的高准翼出场的金洋洋也贡献一球,帮助华夏客场3比0取得一场大捷。“我们现在的情况跟联赛预期状态不一样,能获胜对我们来说是最重要的。”进球功臣拉维奇直言。

这场胜利对华夏来说绝不仅是3分这么简单,胜利更是给全队灌入了信心,也令球员们长期积攒的压力得以释放,这对球队未来的比赛是有很大帮助的。“最开始的比赛我们球队可能是缺乏一些信心,但上半场到下半场我们进步越来越大,希望这场胜利能让我们找回信心。”拉维奇说。赵明剑直言:“去年咱们在天津的客场输了,最终没能进亚冠。今年开局也不是太好,我们都憋着一股劲吧,就是想取得一场胜利。”

拿到这场胜利后,华夏还将在周三(2日)迎来一场足协杯比赛,他们将坐镇主场迎战鲁能。如佩莱格里尼坦言,足协杯也是通往亚冠的一条途径,如果能战胜强敌闯入八强,那么华夏有望接着双线飘红的时机,一举扭转开局不利的颓势。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读