丁俊晖大胜麦克吉尔 进军八强手握夺冠最佳时机

条码 04-30 22:25 体坛+原创

      体坛+通讯员条码报道

      当地时间4月30日,中国选手丁俊晖在世锦赛第二轮第三阶段的比赛中,开局便兑现赛点,以总比分13比4淘汰麦克吉尔打进八强。他四分之一决赛的对手是早前战胜吕昊天的老将霍金斯,

pub_large151402772_8_282129591.jpg

      亚洲“一哥”丁俊晖进入第二轮的表现堪称惊艳,几乎在第二节就提前锁定了胜利。他在第一阶段“零封”16号种子麦克吉尔,虽然后者在第二阶段奋起直追,但仍然难以逾越丁俊晖前期建立的巨大优势。对手顽强地将悬念延续到第三节比赛后,丁俊晖丝毫没有开局慢热或者手软的迹象,毫不费力地以89比1锁定了胜局。

      这也是过去八年中,丁俊晖第六次进入世锦赛八强,同时也是连续四年进入四分之一决赛。三杆破百六杆50+的表现让所有人对他此次世锦赛之旅充满期待,在2016年丁俊晖曾距离最终的冠军奖杯无限接近,但在决赛中与塞尔比缠斗至第四节并遗憾地以14比18落败。今年头两号种子塞尔比和奥沙利文双双提早出局,丁俊晖也迎来大好时机,有望在克鲁斯堡首次登顶。

      但丁俊晖能否真正走进决赛还需要一场一场的比赛来积累,下一轮的对手霍金斯就不容小视。上一次丁俊晖在2013年世锦赛遭遇霍金斯就被对手以13比7淘汰,但从今年的表现来看,丁俊晖的状态显然是优于对手的。在大种子大规模掉队的情况下,作为三号种子丁俊晖还需要顶住其他选手的冲击,力争在今年的比赛中一偿夙愿,给所有人带来惊喜。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读