纳达尔红土记录一骑绝尘 马德里赛法网或续写传奇

伊风 05-01 08:11 体坛+原创

      体坛+特约记者伊风报道

      在巴塞罗那公开赛决赛击败希腊新星西西帕斯之后,纳达尔将自己在这里的夺冠纪录也改写为了11次。去年纳达尔就在蒙特卡洛、巴塞罗那和法网接连夺冠,成就三项赛事史无前例的“十冠王”。今年纳达尔已经将升级这一成就的进度条推进了三分之二,法网第十一冠,还会远吗?

Rafael+Nadal+Barcelona+Open+Banc+Sabadell+oYTqXNOkKAXx.jpg

      纳达尔在蒙特卡洛和巴塞罗那背靠背实现11连冠,将自己的红土赛事冠军数累加到了55个,同时还将自己所保持的另一项纪录——红土连胜盘数改写为46盘。他整个职业生涯在红土上的胜场数也已经突破400场,放眼历史,也没有几人能比肩这样的成就。“红土之王”的胜率同样惊人,高达91.9%。排在他身后的是瑞典传奇名将比约·博格,86%的胜率在纳达尔的对比下都显得稍有逊色。他在蒙特卡洛称王后,凭借31座大师赛冠军成功超越德约科维奇成为史上第一。同时74个室外赛冠军头衔,也超越了费德勒的73个。

      在今年的红土赛季开始之前,很多人担心纳达尔巨大的保分压力,毕竟四冠一八强的战绩即便是强如纳达尔这样的红土高手也不是可以轻松复制的。不仅如此,只要输掉一场比赛,他就会立即将世界第一的宝座让回给费德勒。但纳达尔的表现不仅打消了看客的疑问,更让对手和观众都肃然起敬——在获胜之后,他所做的第一件事居然是发短信给教练要求立刻预定场地进行训练。这样的细节或许阐释了纳达尔在红土赛场上所向披靡的秘密,绝非时运,而是十几年如一日的努力和坚持。

      在纳达尔身前,还有一些史诗级的纪录,比如维拉斯的红土659胜纪录。虽然想要刷新这一纪录对已经32岁的纳达尔来说难度有些太大,但早在几年前他陷入低谷时,谁能想到纳达尔如今的成就与纪录呢?纳达尔的下一站将是马德里大师赛,他也是这一站比赛夺冠次数最多、进决赛次数最多的纪录保持者。“西班牙天王”还将以头号种子的身份开启卫冕之旅,红土赛季没有结束,纳达尔的传奇纪录也就不会结束。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读