拉莫斯:能拿欧冠比国内双冠分量更重

05-01 01:03 体坛+原创
陈硕麟体坛+国际足球记者

5月2日2:45

欧冠半决赛次回合

皇家马德里vs拜仁慕尼黑

体坛+记者陈硕麟报道

欧冠半决赛次回合在即,首回合客场胜出的皇马也将在主场迎来拜仁慕尼黑的回访,虽然手握首回合客场2比1的优势,但鉴于对手的实力超群,加之皇马本赛季在主场面对强敌战绩并不好,几乎是一胜难求,因此齐达内面对这场比赛的态度依然比较谨慎。

西媒形容本场比赛是“年度之战”,在赛前新闻发布会上,齐达内也强调了其重要性:“这是欧冠半决赛,我们都知道它的重要程度。我们明白要做什么,什么都没有改变,我们在客场做得很棒,但回到主场还需要展现出晋级的意愿。”

法国人也给皇马球迷带来了一些好消息,那就是有关纳乔和伊斯科恢复的情况:“他们已经跟球队一起训练了,我们还有时间去思考明天该怎么做。最重要的是他们恢复到100%。纳乔缺席了一个月,但是他训练量很大,也会进入到大名单之中。他的身体状况不错。如果他能坐在替补席上,就代表他准备好了。”至于伊斯科,齐达内则表示还不想让他去冒险。

死敌巴塞罗那在联赛已经夺冠,记者向齐达内抛出了一个问题,哪家俱乐部在统治西班牙足坛?齐达内也大方承认了对手的强大:“在联赛是巴塞罗那统治,他们也配得上赢得冠军。而我们需要专注于进入欧冠决赛。”

队长拉莫斯在新闻发布会上也被问到了一个有意思的问题,欧冠和国内双冠,哪个更重要?皇马中卫如此回答:“那要取决于是谁。巴塞罗那拿到了两个国内的冠军,我认为对于他们来说这是个伟大的赛季。但拿到欧冠冠军和拿到两座国内锦标分量是一样的,甚至还要更重要些。对于我而言,两家俱乐部各自都有一个伟大的赛季,之前我们都有拿欧冠的机会。”

在欧冠踢完拜仁之后,皇马旋即就将在联赛迎来国家德比第二回合。但银河战舰已经表示,他们不会给提前夺冠的对手列队,拉莫斯也再对此做出了回应:“齐达内已经那么说了,我们就照做。关于列队这个主题,已经有了太多鸡飞狗跳的事情,齐达内说了,那么就这样。巴塞罗那已经夺冠,那么列队对他们而言也没什么所谓。他们享受冠军,我们也有自己的目标,淘汰那些德国人,去基辅捍卫我们的锦标。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读