那不勒斯输在心态失衡 雷纳惨败后就办散伙饭

05-01 01:10 体坛+原创
彭雷《体坛周报》记者、专攻意大利足球

体坛+记者彭雷报道

那不勒斯中场阿兰在弗朗基球场痛哭流涕的镜头传遍世界,迪亚瓦拉等队友的安慰并不能让硬汉止住泪水。那不勒斯的心情,所有人都能理解,无论库利巴利的红牌是否有问题,那不勒斯人自己打坏了一手好牌是事实,当然,这更是心态带来的问题。

此前那不勒斯老板德劳伦蒂斯向职业联盟申请最后两轮意甲联赛同时开踢,而现在看来,如果有想法,真的应该最后四轮同时开踢才好。那不勒斯的输球和崩盘,90%的原因来自前一天的意大利德比。

那种过山车的感觉不仅仅是国际米兰人的,更是那不勒斯人的,从眼看冠军到了眼前、突然被“叛徒”伊瓜因又一头顶走。于是,心理不平衡了。而心态失衡,是那不勒斯这支球队最大的问题,甚至要远超于他们阵容上的单薄和打法上的单一问题。

这种心态失衡是否似曾相识?对,第27轮,还记得么?周六尤文客场挑战拉齐奥,最后一秒,迪巴拉神级禁区内表现,1比0制胜。萨里专门组织大家在电视机前观看比赛,结果“中了心魔”,第二天周日,那不勒斯2比4惨遭罗马逆转,这还是自己的主场啊。当尤文一次次用强大心态挽救了赛点的时候,那不勒斯在后面只能一次次带着复杂的情绪进入比赛、进入失败。

67e583cc0f0840b7a4df6b90e5dc38ee20180304055249.jpeg

那不勒斯的打法华丽丽,但前提是顺风球的情况下,确实在逆境中的精气神力量还不够。无论尤文图斯是否受到裁判照顾,无论尤文是否能赢球,在后面追赶的“猎人”太容易受到影响了。萨里本身就不是一个更衣室掌控型的教练,所以他需要雷纳这样的老大哥来帮忙整顿更衣室,结果,雷纳和老板德劳伦蒂斯闹翻,勉强留下了一个赛季,却并没有更好的作用和领袖表现了。

不仅如此,雷纳还与AC米兰完成了体检和签约,明年人家米兰城“养老”去了。这不一定是直接导火索,但必然要有一些影响,尤其是逆境中。据悉本周二,雷纳将在那不勒斯举办一个PARTY,全队都被邀请了,还有那不勒斯当地的朋友们,就是告别晚宴了,其实说白了,也就是散伙饭了。

那不勒斯人已经明白,冠军没了,甚至希望都没了。这顿饭上必定英雄气短,大家感叹时运不济云云,挺好的一支球队,被瓜迪奥拉称赞的一支球队,最终输在了终点线前。雷纳的离开之时开始,梅尔滕斯、卡列洪、因西涅这死亡三小也必定解体,库里巴利估计也要早点卖掉了,那不勒斯的冠军梦,碎了。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读