丁俊晖认为长盘更有利 被视为夺冠大热仍态度谨慎

刘七七 05-01 08:55 体坛+原创

      体坛+通讯员刘七七报道

      丁俊晖连续第四年在世锦赛打进八强,这样稳定而强势的表现,让他在塞尔比和奥沙利文出局后成为夺冠大热。

屏幕快照 2018-05-01 上午8.42.16.png

      谈及战胜麦克吉尔的比赛,丁俊晖本人十分满意:"第一节的比分太不可思议了。我先是取得了8比0的领先,然后第二节又是以12比4的比分结束的。说明我打得不错,才能有机会在今天下午这么快就结束比赛。我现在感觉非常好,很期待下一轮的对决。"

      下一轮的对手霍金斯曾在2013年的世锦赛与丁俊晖有过一次交手,巧合的是,那次两人相遇也是出现在四分之一决赛上。丁俊晖说:"霍金斯跟我打过比赛,也进过世锦赛决赛,非常有经验。他也是位非常难缠的对手,因此下一场比赛不会再这么轻松了。"他还补充道,"不打比赛的时候也会每天训练,所以这种比赛强度都是可以接受的。对手是否休息两天也并不重要,只要做好自己,打好每一场球就够了。"

      对于接下来的征程,丁俊晖还是非常谨慎。"要成为夺冠热门还是得打得好,必须要每天都能保持这样的水准。否则不可能成为冠军的人选。我还需要进一步提高状态,保持专注,距离决赛还有很多场比赛在等着,所以我想先打好接下来的这场四分之一决赛。"

      "我知道在中国有非常多的人很期待我能在今年夺冠,他们给了我非常多的支持。在过去两年,我在克鲁斯堡的表现都还不错,赢下了一些比赛,所以我想长盘的比赛对我可能更有利。现在剩下的球员其实都有夺冠的可能,不到最后一场你永远不会知道结局。前提还是先打好眼前的比赛,虽然在球迷们眼中我占据了一些'优势',但比赛总归是不确定的。所以我只能先尽可能打出自己的水平,希望自己能够做到(夺冠)。"

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读