特鲁姆普世锦赛重开猛攻模式!盘末发力淘汰沃尔顿

李尔 05-01 09:13 体坛+原创

      体坛+通讯员李尔报道

      当地时间4月30日,四号种子特鲁姆普在世锦赛第二轮13比9击败沃尔顿,进入八强。特鲁姆普在这场比赛中轰出四杆破百和九杆50+,虽然前期长台准度较低,但凭借盘末阶段的发力,还是稳稳地获得胜利。他将在下一轮遭遇真正强劲的对手,四届世锦赛冠军"巫师"希金斯。

屏幕快照 2018-05-01 上午8.49.00.png

      特鲁姆普和沃尔顿两人的较量始终十分胶着,前两个阶段过后两人战成8比8平,第三节开始后,沃尔顿又先下一城。在8比9落后的情况下,特鲁姆普突然苏醒,以惊人的准度连胜五局。

      这一阶段特鲁姆普打出三杆50+和一杆破百,而沃尔顿则没有单杆高分出现。第二十局特鲁姆普打出单杆后中断,沃尔顿上手后进攻中袋红球失误,特鲁姆普再度上手,连得66分赢下。局休结束后,特鲁姆普搏击长台不进,一番零敲碎打之后打到66分,率先拿到赛点。最后一局特鲁姆普轰出单杆103,没有再让沃尔顿像首轮对手沃克林一样将比分追平,以13比9的比分晋级。

      特鲁姆普这个赛季表现平平,打法也比之前显得"沉闷",谈到这种情况他表示:"虽然我并不需要时时刻刻开足火力猛攻,但今天我是这样做的。这也是整个赛季我第一次觉得很自在。把球打进,那就是我的时刻。不掌握局势就肯定要被对手打回家。"

      接下来特鲁姆普将再次在世锦赛遭遇希金斯,两人唯一一次的交手发生在2011年的决赛。那个赛季表现疯狂的特鲁姆普以"黑马"的姿态一路杀进决赛,但经验更老辣的希金斯给年轻人好好"上了一课",他不仅顶住了特鲁姆普的狂轰滥炸,用精准的防守和稳定的进攻取得最终胜利。这也是特鲁姆普至今唯一一次世锦赛决赛经历,他说:"希金斯虽然现在年纪大了,但他仍然保持着惊人的稳定性,打得和以前一样好。我使出毕生功力,也只可能向他靠近一点点。所以希望他下场比赛发挥一般,打得一塌糊涂,当然这在他身上还从未发生过。不过我也已经在巡回赛中成长了很多,希望这些自信能够帮助我在对阵他的时候拿到一些分数。"

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读