威廉姆斯世锦赛状态火热 将战卡特调侃避免“被撞”

条码 05-01 10:17 体坛+原创

      体坛+通讯员条码报道

      “金左手”马克·威廉姆斯以13比7战胜米尔金斯,第八次闯进世锦赛八强。两届赛会冠军去年遗憾地倒资格赛最后一轮,今年他强势反弹,凭借整个赛季出色的表现再次以大热门的身份回到克鲁斯堡。

屏幕快照 2018-05-01 上午10.04.30.png

      威廉姆斯的对手米尔金斯今年是第三次打进正赛,在首轮淘汰了和威廉姆斯一样在本赛季才状态回勇的尼尔·罗伯逊。但想要再战胜威廉姆斯,显然对米尔金斯的挑战太大了。虽然米尔金斯一直竭尽全力想要缠住对手,但前两个阶段结束,威廉姆斯已经累积了10比6的领先优势。第三阶段比赛一开始,“金左手”又轰出一杆101,进一步扩大领先。尽管米尔金斯顽强扳回一盘,但威廉姆斯两局单杆分别打出83和72,轻松以13比7的总比分取胜。

      威廉姆斯下一轮的对手是击败了奥沙利文的卡特,战胜“火箭”让后者士气大振,他也将全力以赴冲击自2011后的首个四强名额。手握20个排名赛冠军的威廉姆斯也对下轮的对手开起了玩笑,他说:“卡特就这么站在奥沙利文面前,打出了精妙的比赛,全场比赛都压制着奥沙利文。明天我跟他打比赛的时候,我得小心翼翼贴着墙边走,防止他也撞我一下,但我会保持冷静的。”

      威廉姆斯表示:“现在打进了四分之一决赛,距离最终的冠军还有三场,谁都可能走到最后。现在我只期待接下来要怎么打。如果能延续今晚的状态,那就很令人满意了。”他还补充道,“我现在打得很好,这种状态也保持了相当长一段时间,但是它具体还能持续多久我也不清楚。在这个赛季结束之后,下赛季会有什么表现,我也非常期待。因为有可能火热的状态会延续,或者仅仅是这一个赛季的‘回光返照’。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读