【足协杯前瞻】京津德比上演 华夏权健或全力出击

安晓君 05-01 10:03 体坛+原创

本周二到周三,2018年中国足协杯1/8决赛(第5轮)将全面进行,13支中超球队和3支3中乙球队将为8强名额展开厮杀。恒大、国安以及上港均是主场作战,晋级的可能性不小。四川九牛将和南通支云较量,意味着8强中至少会有1支中乙球队,此外华夏幸福将主场死磕鲁能,这也是本轮最具看点的一场比赛。

天津权健VS江苏苏宁易购 5月1日19点35分

权健虽然在亚冠中已经突围,但联赛中状态低迷,主刷索萨也是急切希望打好足协杯的赛事。而苏宁在上周的联赛中惜败给恒大,奥拉罗尤遭遇执教苏宁后的首败。双方之前在本赛季联赛中有过交手,结果权健在率先进球的情况下遭苏宁逼平,加上权健之前刚在联赛中输给华夏,这一次他们说什么也不能再输球,如果足协杯出局,主帅索萨的位置可就不稳了。

沈阳城市建设VS广州富力 5月2日15点

沈阳城市建设在上轮淘汰了中超球队河南建业进入16强,本轮他们将坐镇主场迎战广州富力。因为沈阳城市建设是中乙球队,因为富力不能安排外援出战,这对城市建设来说是个机会。当然,富力这几个赛季的足协杯成绩也都不错,这次面对实力一般的队伍,相信也不会轻易犯错。

河北华夏幸福VS山东鲁能泰山 5月2日16点

鲁能在上轮足协杯的比赛中6球大胜延边北国,而华夏幸福轻松击败苏州东吴。华夏上轮击败权健,拉维奇打入2球状态上佳,而鲁能在本轮击败建业后取得三连胜。上赛季,华夏在最后一轮输给鲁能,就此无缘亚冠,本赛季首个联赛主场同样输给鲁能。这一次再次对阵鲁能,华夏的目标自然是复仇。当然,鲁能是足协杯历史上夺冠次数最多的球队,杯赛经验丰富,有近期状态出色的金敬道和塔尔德利,鲁能并不惧怕对手。

上海上港VS北京人和 5月2日19点30分

上海上港上轮1比0击败了中乙球队陕西大秦之水,但在接下来的中超联赛中,他们输给了长春亚泰遭遇联赛首败。上港最大的问题就是主力球员得不到充足的休息,直接导致他们在场上有些疲惫。当然,上港的整体实力明显高于对手,而且外援都可以出战,不出意外他们会继续晋级。

北京中赫国安VS天津泰达 5月2日20点

上一场足协杯赛事中,国安凭借索里亚诺的进球1比0艰难击败上海申鑫,而上轮联赛在大比分领先的情况下,只不过是4比3击败了贵州恒丰。泰达近来状态低迷,上轮足协杯也不过是凭借点球大战晋级。巴坎布以及比埃拉等人状态尚佳,加上又是主场作战,国安自然晋级的希望更大,当然一旦被泰达拉入点球大战,最后的胜负就很难说了。

广州恒大淘宝VS贵州恒丰 5月2日19点35分

恒大在上轮凭借张文钊的进球1比0淘汰了宁夏山屿海,而贵州恒丰则是客场淘汰了中甲升班马黑龙江。贵州恒丰目前已经是降级的大热门,肯定无暇顾及足协杯的赛事,而恒大是三线作战三线都要争冠,在这种情况下,恒大肯定会主场取胜。虽然恒大近来伤停球员不少,但他们的整体实力还是远在对手至上,取胜晋级悬念不大。

南通支云VS四川九牛 5月2日19点35分

中乙球队之间的对决,无论谁取胜,本赛季中乙必然会有8强队伍。南通支云上一轮爆冷主场淘汰了上海绿地申花,而四川九牛则是点球大战击败了长春亚泰。两支球队在本赛季的中乙联赛中都不错,是南通支云继续主场取胜,还是四川九牛客场晋级呢?但如何无论,本赛季足协杯八强会有一支中乙球队。

重庆当代力帆VS大连一方 5月2日19点35分

重庆当代力帆上一轮客场2球击败中乙球队安徽合肥桂冠,而大连一方客场4比1战胜辽宁FC,取得了本赛季正式比赛首胜。重庆斯威在本轮联赛中输给了富力,而一方客场输给申花,就目前情况来看,一方的当务之急还是保级,客场面对重庆很有可能不会安排主力阵容出战,在这样的前提下,重庆斯威晋级的可能性还是相当大的。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读