库里或在G2迎来复出 科尔:现在是一个很好的契机

05-01 10:05 体坛+原创
赵伟仑体坛+篮球记者

体坛+记者赵伟仑报道

北京时间5月1日,据ESPN记者克里斯·海恩斯报道,当地时间周二季后赛第二轮,勇士对阵新奥尔良鹈鹕的第二战中,斯蒂芬·库里有可能迎来令人等待已久的季后赛首秀。

勇士最新的伤病名单中,关于库里伤情后面的备注为“可能出战”。今天接受采访的时候,勇士主教练史蒂夫·科尔再次谈到了库里的伤病,他表示球队核心库里如果迎来复出,那么他的出场时间不会受到限制。

“我觉得现在是一个很好的契机,他是时候迎来复出了”,科尔说道。

Db6Yq0CV0AAupkf.jpg

距离库里遭受左膝受伤,已经过去五个星期的时间,他也因此错过了15场比赛,包括季后赛首轮,以及上一场勇士123比101大胜鹈鹕的所有比赛。按照此前的康复时间表,库里计划在半决赛中迎来复出。

“他想尽快让双腿重新找回曾经的状态。”科尔在今天的球队训练后说道,“所以是更加谨慎对待这个伤病,还是鼓励他多进行一些运动,我们正在二者之间寻找一个平衡。”

Stephen-Curry-3.jpg

库里已经参加了球队的四次完整训练,他原本打算在第二轮首战中重新赛场,但勇士出于谨慎的考虑,还是推迟了库里的复出时间。

“如果复出这件事能由我来说的算,那么我今晚会上场20分钟左右”,库里在上一场比赛结束后说道,“目前的复出计划是在周二,但仍然要看医护人员的评估,我自己的感觉很好。”

本赛季到目前为止,库里为勇士出战了51场比赛,场均能够贡献26.4分6.1助攻5.1篮板,投篮命中率高达49.5%,三分线外更是保持着42.3%的命中率。

“我希望他能重新找回自我,”杜兰特此前在接受采访时表示,“我并不是说那一定会发生,但他正在竭尽全力努力付出,为一切做好了充分的准备,所以当他重新回到球场,并且展现出亮眼表现的时候,我一点儿都不会感到惊讶。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读