俱乐部排名:恒大升至亚洲第4 亚泰重回亚洲前百

章鱼哥 05-01 11:08 体坛+原创

近日,著名足球数据网站《footballdatabase》更新了俱乐部排名。恒大世界排名从排名没有太大变化,他们排在世界第113位,亚洲排名位列第4,距离第3的阿尔艾因的差距仅为1个积分,国安的排名则超越鲁能,排在中超球队的第3位。

网站football database根据详细的本国及洲际比赛胜负数据计算得分,每个月都会公布全世界俱乐部的排名。作为中超排名最高的球队,恒大本期的积分达到1603分,世界排名从第112位来到第113位,世界排名没有太多变化,位列西班牙人、法兰克福、纽卡斯尔联等世界知名俱乐部之前,并继续排在亚洲第4。

上港本期的积分下降15分,积分来到1529分,未能跻身亚洲前10。近期,上海上港遭遇联赛两轮不胜,在下一期的排名中,他们的排名有继续下跌的可能。

本期排名中,在上海上港身后的中超球队是山东鲁能,他们反超北京国安,得益于最近的中超三连胜,他们以1441分升至亚洲的第33位,和上期相比排名提升了6位。而国安在联赛接连战平的情况下,亚洲排名从第33位跌至第37位。

江苏苏宁和天津权健位列亚洲第56和64位。而华夏幸福在客场完胜天津权健后,亚洲排名大幅上升至第65位。而广州富力的排名则大幅下降,他们的排名跌至第68位。此外,申花亚洲排名从第82位回到第74位。而长春亚泰凭借近期三连胜的强势表现,排名突飞猛进,上升至第83位。其余中超球队则同样没有进入亚洲百强。

QQ图片20180501110454.png

亚洲方面,亚洲第1的宝座再次发生变化,全北现代继续位居亚洲第一,沙特球队阿尔阿赫利则以23分之差位列第2。奥马尔所在的阿联酋豪门阿尔艾因18之差排名亚洲第3,卡塔尔球队阿尔杜海勒位列亚洲第4。希拉尔(沙特)、波斯波利斯(伊朗)、川崎前锋(日本)、德黑兰独立(伊朗)和鹿岛鹿角(日本)排名亚洲第6-10位。

附世界俱乐部前十:

1、皇家马德里

2、巴塞罗那

3、拜仁慕尼黑

4、尤文图斯

5、利物浦

6、曼城

7、巴黎圣日耳曼

8、托特纳姆热刺

9、马德里竞技

10、曼联

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读