稳!马龙连续打出20个3比0 有他国乒男队9连冠不愁

雨人 05-01 11:23 体坛+原创

体坛+特约记者雨人报道

当地时间4月30日,中国男队在团体世乒赛赢下巴西队,轻松赢得小组赛三连胜。尽管对手实力有限,但国乒还是尽遣主力迎战,体现重视小组赛的态度,值得一提的是,肩负对阵巴西男一号雨果的马龙,最终也不辱使命,以3比0横扫完成任务,再次证明自己依然是团体战最稳定的得分利器。

中国队以小组第一晋级是无悬念,首战3比0俄罗斯,第二战3比0横扫捷克。尽管连战连捷,即使林高远主动请战,但面对第三个对手巴西队,国乒不敢大意,派出樊振东、马龙和许昕的最强阵容。以稳为主的国乒也取得理想效果,樊振东、马龙和许昕都以3比0赢下古斯塔沃、雨果和乔蒂,继续保持本届世乒赛不失一局的纪录。

首战俄罗斯,国乒给小将王楚钦锻炼机会,打捷克林高远亮相,两位世乒赛团体战新兵都用胜利回馈信任。然而打巴西是全主力出战,对于为何如此排兵布阵,教练刘国正说道:“巴西3比0赢葡萄牙,因此这是我们争小组头名的比赛,还是很重视,就上了三位主力。”

当实力强大的国乒诠释稳定压倒一切,横扫巴西队就在情理之中。还有一个细节也能证实对打桑巴军团的重视程度,面对今年卡塔尔赛连续挑落波尔、张本智和以及林高远的雨果,派出马龙去迎战,而我们的一哥也是稳字当头,11比8和11比5连下两局,尽管雨果第三局极力反扑取得9比7领先,但发力的马龙迅速扼杀悬念,以11比9逆转锁定胜局。

马龙赛后说道:“雨果这半年有很大进步,赢了很多高手,我自己充分准备,打得不错,限制对手发挥,其实雨果现在就有很强能力和中国队打,已是中国队主要对手。”对于领队称赞自己是国乒精神领袖,马龙显得非常谦虚,“我觉得最主要目的做好本职工作,也会在场下帮助队友。”

事实上,马龙配得上“精神领袖”的荣誉称号,而雨果也是输得心服口服,“我对自己表现感到满意,但马龙是世界上最伟大球员。”既得到团队认可,也让对手成迷弟,马龙凭借的就是稳!有数据为证,自2010年团体赛决战打头炮输波尔,马龙在这项赛事上就立于不败之地,不仅能赢,而且都是3比0获胜,从2012至16年连续三届赛事打出18个3比0。

尽管是第七次出战世乒赛的老将,但马龙依旧是赢到停不下来,对俄罗斯和巴西又是3比0,将自己连续不失一局纪录延续到20场。4届世乒赛连续打出20个3比0,这样强势且又恐怖的胜率,让马龙当仁不让成为国乒打团体赛的获胜筹码,值得一提的是,如今的马龙在稳定性上依旧无敌,有这样的马龙冲锋陷阵,想阻止国乒冲击九连冠的难度之大可想而知。


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读