库里自曝下场复出,最强形态勇士终将出现

05-01 11:37 体坛周报原创
戴高乐《体坛周报》篮球部记者

对于勇士来说,相比西部半决赛首战的胜利,还有一个消息更让卫冕冠军感到振奋,那就是因伤休战多场的库里,很可能在系列赛第二战中正式回到球队阵中。

其实在与鹈鹕的首战开始前,关于库里要在这场比赛中复出的消息就已经传得有鼻子有眼,而他在赛前的状态也是“出战成疑”。而从赛前的训练情况来看,库里的确已经恢复到了足以比赛的状态。不过为了保险起见,勇士还是没有让库里在这一战中复出。而库里本人则表态,系列赛第二战只要队医开绿灯,他就会登场亮相。

“如果决定权在我手里的话,我今晚就会上场打差不多20分钟了,”库里在系列赛第一战后说,“我的计划是周二(双方第二战)复出,不过最终还得看医疗团队的意见。我反正感觉挺好的。”而除了库里,勇士主教练科尔也在接受采访时表示,自己的这位爱将“非常有可能”在系列赛第二战中复出。

1.jpeg

因为左膝的伤势,库里自从3月23日之后,就再也没有打过一场正式比赛。当时,库里伤情的诊断结果是左膝侧十字韧带二级扭伤。但如今,他已经随队开始恢复对抗性训练,而且在当地时间4月27日,他还第一次参加了全场五对五的训练。

正是那次训练的结果,让库里和勇士上下都很有信心。不过,考虑到季后赛的特殊情况,勇士方面还是颇为谨慎。毕竟对于志在夺冠的勇士来说,他们和库里还有更大的目标要去追求。

“我们会再给他几天的时间,然后根据他的状态以及他训练的情况,再出最终的决定,”科尔在聊到库里的情况时说,“他已经有五周的时间没有打球了,而我们现在正在打季后赛。我觉得单单恢复训练还远远不够,就算他本人感觉不错,就算他渴望上场比赛,也还是远远不够。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读