罗齐尔三分射穿76人!绿军体系究竟有多强的粘合力

05-01 11:41 体坛+原创
赵伟仑体坛+篮球记者

体坛+记者赵伟仑报道

还记得76人今年季后赛对阵热火的首场比赛吗?

憋了六年重返季后赛舞台的76人,全队投进18记三分球,外线命中率高达64.3%,国际炮台群狂轰乱炸让对手措手不及。到了半决赛,76人的对手换成了缺少欧文、海沃德、杰伦·布朗的凯尔特人,可比赛的悬念和激烈程度并没有因此降低。

19%——这是76人今天的三分命中率,他们的国际大炮在外线只有26投5中,不足凯尔特人阵中罗齐尔一人所命中的三分总数。9投7中的三分球命中率,罗齐尔今天全场砍下29分,刷新个人季后赛生涯单场最高得分记录,成为凯尔特人的取胜主要功臣之一。

搜狗截图18年05月01日1138_2.jpg

比赛开始之前,欧文替补身穿新英格兰爱国者前四分位德鲁·布莱索的球衣来到球馆,“德鲁·布莱索是我的好兄弟,我从他那里感受到了爱”,罗齐尔赛后接受采访时说道。的确,罗齐尔再一次用自己疯狂表现,让TD花园球馆的观众暂时忘记了欧文。

“我们是一支训练有素的球队,无论哪名球员登场,大家都会竭尽全力打好每一分钟的比赛,”罗齐尔在接受采访时表示,“我们需要继续保持这种势头,还要更加关注比赛的细节。”

其实,罗齐尔只是今天站出来的那个人,而在绿军比赛的不同夜晚,你很难猜到接下来又会是谁挺身而出。本赛季凯尔特人的可怕之处,并不在于一个人的爆发,而是主帅布拉德·史蒂文斯打造的全队体系。

DcFDc5vWkAAK28L.jpg

对手76人的快速比赛节奏,完全被凯尔特人所压制,第二节的一项统计反映出了今晚凯尔特人在球场上的掌控力。据ESPN Stats & Info统计,绿军在第二节总共完成13次运动战进球,而其中11次是通过助攻打成的,追平了史蒂文斯执教绿军以来的季后赛单节记录。

损失三员大将之后,史蒂文斯再次给绿军注入一大罐粘合剂,这到底是一支怎样的球队。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读