比马刺更快,鹈鹕速度优势让勇士更累了

05-01 11:45 体坛周报原创
戴高乐《体坛周报》篮球部记者

如果只是从结果上看,勇士在季后赛首战收获了一场22分的大胜。但这场看起来“兵不血刃”的大胜,却也让勇士感受到了不小的压力。特别是得到全场最高27分的克雷·汤普森,就在比赛之后直言“太累了”。

“伙计,打这么一场真是累人,”汤普森在比赛之后说,“马刺队他们更老一点,所以他们打得更有条不紊一些,他们是希望通过半场的阵地战来打败我们。但现在的对手风格却有点跟我们类似,比赛中你的感觉就是,哪怕你投篮命中也不能放松,必须的赶紧跑回去防守,去寻找对手外线的投手,因为他们真的把节奏带得很快,这是完全不同的两种比赛。”

1.jpg

就像汤普森所说,与鹈鹕的系列赛,的确比跟马刺的系列赛速度更快。这不仅是鹈鹕的比赛风格,也是主教练金特里为球队制定的比赛策略。不过,勇士显然并不惧怕这种风格,毕竟他们就是靠“小球”在联盟立足,在适应了之后,他们开始跟鹈鹕拉开架势对攻,汤普森也开始有心情跟对手开玩笑。

“克雷看到坐在板凳席上的我,然后跟我说:‘伙计,德雷蒙德,这场球比打马刺的任何一场都要累。’”格林在比赛后笑着说,“我也觉得如此,比赛节奏完全不同。他们真的把比赛节奏推得很快,就像克雷说的,不管发生什么我们都必须全力回防,这样才不会给对手轻松进攻的机会。我觉得我们就是这样把比赛握在手中的。”

根据比赛结束后的统计,如果按照48分钟的净比赛时间计算,双方的回合数可以达到105.96次。而在常规赛中,鹈鹕场均可以跟对手打出102.73个回合,排名联盟第一;而勇士虽然排名第五,场均也可以打出101.85个回合。反观马刺,他们场均进攻回合数只有97.16次,排名联盟第29。而马刺与勇士的五场比赛,场均进攻回合从未超过98.12次。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读