历史之战再度上演,费城波士顿谁能代表东部未来?

05-01 13:28 体坛周报原创
殳海《体坛周报》篮球部记者

与雄鹿队抢七生死战的最后时刻,凯尔特人胜券在握,现场却又一次响起了响亮的口号声,侧耳细听,他们正在呼喊的是:我们要费城!我们要费城!

是啊,费城和波士顿,这两座城市又要在战场上正面厮杀了。

这是在美国历史上拥有非凡地位的两座城市:费城是《独立宣言》的签署地,而波士顿则一直以“美国精神代表地”而享有盛名,即便在体育历史上,这两座城市也拥有着无数值得珍藏的回忆。

费城76人和波士顿凯尔特人都是NBA历史上数得着的豪门,相互间的对抗倾轧更是足以写就一部史书。往远了说,80年代在季后赛的舞台上,朱利叶斯·欧文和拉里·伯德打到互掐对方脖子。;往近了说,2018年的超级碗,费城老鹰则刚刚击败了代表波士顿的新英格兰爱国者。

1.jpg

然而这一次双方在东部半决赛的相遇,新仇旧恨只是伏笔,真正的主线剧情是:凯尔特人与76人,他们之中谁会成为东部新的主宰者。

凯尔特人当然是东部王者的有利候选,连续两年打出至少50胜,无论人员怎样动荡,绿衫军也已经连续两个赛季排名东部常规赛前两位,丹尼·安吉运筹帷幄,史蒂文斯指点江山,确保了这支球队无论如何都能保持智慧与坚韧,而且因为主将们的缺阵,杰伦·布朗、塔图姆和罗齐尔事实上在本赛季得到了超乎想象的锻炼机会,一俟欧文、海沃德来年回归,凯尔特人的战斗力便可想而知。

76人当然也令人充满了无限期待。在糟糕的4个赛季过去后,他们本年度崛起的速度令人侧目,最终拿下52胜,以东部第三的成绩杀进季后赛,恐怕也超越了大部分人对他们的预期。76人相较于对手,他们的核心球员本·西蒙斯、富尔茨们都处在新秀合同期内,不仅这些年轻人还拥有巨大成长空间,而且还留下了宝贵的薪资空间,一旦有大牌自由球员在今夏加盟,76人更会是全联盟不可小视的一股力量。

2.jpg

所以,他们这一次的相遇不仅仅是历史之战,更是决定未来谁能够站到东部制高点上的未来之战。“76人现在打得非常棒,他们是一支出色的球队,并且有着出色的教练,”史蒂文斯在战胜雄鹿之后表态道,“我想现在人人都在讨论恩比德和西蒙斯,但我认为真正的关键是他们有能力让所有角色球员都发挥价值。”

史蒂文斯形容,接下来和76人的系列赛如同和一头熊在搏斗,“而且从上个系列赛就能看出,布朗教练棒极了,他们全队的状态都正在上佳。”尤其是对霍福德来说,面对雄鹿内线他打出了一个杰出的系列赛,可接下去和恩比德的对抗便不会那么容易了。

3.jpg

对凯尔特人来说,此前和雄鹿抢七因伤退场的杰伦·布朗伤无大碍,据ESPN的克里斯·福斯伯格透露,还是有着相当大的机会出战和76人的首战。“我已经做了一些拉伸适应,相信会没问题的。”布朗也是如是表示道。

布朗表示,为了治疗退步,他做了按摩、疗养、冰敷和所有可能的办法,“而且我痛恨吃药,在此之前我大概有10年都没吃过一片药片了,”布朗说,“但为了不错过下面的系列赛,要怎样都可以。”谢天谢地,期待着双方都能全力施为,倾其所有的拼杀一场。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读