76人双状元接连受挫 米切尔隔空点赞西蒙斯

05-01 12:57 体坛+原创
赵伟仑体坛+篮球记者

体坛+记者赵伟仑报道

波士顿与费城这两座城市之间恩怨已久,当年拉里·伯德和朱利叶斯·欧文互掐脖子的画面,让凯尔特人和76人的这组系列赛充满了不一样的味道。而且更重要的一点,这还是一轮新秀之间的重磅对决。

过去42年,从来没有出现过新秀赛季的状元和探花在季后赛中相遇,而富尔茨和塔图姆成为了历史的创造者。

可两人目前的境遇完全不同,在凯尔特人强大的体系下,塔图姆已经成为全队攻防两端的核心球员,今天他再次砍下创生涯季后赛新高的28分,连续三场季后赛得分超过20分,成为队史继拉里·伯德(1980年)后的首位新秀。

DcE-aBpVMAE0HRF.jpg

当塔图姆走上罚球线的时候,TD花园球馆响起了“他就是新秀”的呐喊声,这时候转播画面突然转向76人替补席上的富尔茨,去年状元秀面无表情地坐在板凳上,本场比赛他没有得到一分钟的出场时间。

但这并不意味着塔图姆在场上并无对手,虽然没能与去年的状元秀同场竞技,但天赋满满的76人阵中还有前年的状元秀本·西蒙斯。作为年度最佳新秀大热,当这位当今魔术师站在罚球线上,凯尔特人现场观众竟然高呼起:“你不是新秀!”

此前,在被问到关于最佳新秀评选的时候,塔图姆曾经表示:“我并不是觉得其他新秀的天赋不够好,但我还是会选择自己。如果只论天赋的话,我不是最好的,但也不会是最差的。但我觉得更重要的是,你得到的机会、所处的环境,以及身边的队友。”

DcFFKW9V4AAfoY9.jpg

显然,对于今年塔图姆没有成为年度新秀的有力候选人,绿军球迷有话要说,于是他们引用了另一位新秀多诺万·米切尔当初帽衫上的一句话。得知凯尔特人球迷如此疯狂而有趣的举动后,米切尔也是对这段视频点赞,并且配上了连续四个笑哭了的表情。

“任何一个奖项的评比,都应该有塔图姆的名字”,绿军主帅史蒂文斯此前曾表示,“对于塔图姆来说,他能够出现在最佳新秀的讨论范围只为,就已经是一种莫大的荣誉。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读