心存不满公然和俱乐部对立 迈尔被沙尔克内部禁赛

江子阳 05-01 13:02 体坛+原创

体坛+记者江子阳报道

若干年后,当沙尔克04的中场迈尔回过头看他在球队最后一个赛季,不知道又会是怎样的感觉。告别了魏因齐尔,迈尔在泰代斯科手下找到了新位置,作为主力后腰有非常出色的发挥。然而由于在续约问题上和俱乐部闹僵,迈尔甚至公开攻击了沙尔克04高层,最终在联赛还有两轮结束的情况下,被俱乐部内部禁赛。迈尔,很可能将会以谁都不愿意看到的方式,最终离开培养了自己的母队。

4BB47FE200000578-0-image-a-18_1525090544024.jpg

沙尔克04经理海德尔在周一宣布了这一决定,表示迈尔的言行让俱乐部无法容忍,尤其是迈尔指责俱乐部故意刁难,在精神上虐待自己,更是让海德尔无法接受,“沙尔克04一直以来,都是以非常公平的方式来对待迈尔。”就在之前接受采访的时候,迈尔表示不愿意继续留在沙尔克04,并且在海德尔手下工作。迈尔和沙尔克04的合同很快就要到期,双方的续约谈判并没有收到成效。

对于迈尔的指责,海德尔显然很寒心,于是在周一要求和球员单独交流说清楚这件事,然而迈尔却直接拒绝。于是沙尔克04在周一傍晚18点04分,发表了公开声明。海德尔对于事情闹到这一步感到遗憾,这也是他近30年经理生涯没有遇到的情况,“我们接受了他不愿意和俱乐部续约,沙尔克04对待他的方式无可指责。他有两场比赛没能踢,就去找教练交流,然后接受采访发表公开批评。我们不禁要问,究竟是谁做事情有问题。我想要私下里和他谈谈,但是他并不愿意,于是我不得不通过书面形式将俱乐部的决定通知他。”

按照沙尔克04的说法,迈尔将在赛季结束前最后两周不得参加一线队训练,也不会得到出场机会。迈尔最后一次代表沙尔克04比赛,还是2比3客场输给汉堡,自从鲁尔德比之后他就再也没能进入球队大名单。海德尔对此解释说,迈尔有两次无故提前结束训练,因此没能出现在18人阵容。

就在上轮联赛后,迈尔还驳斥了俱乐部有关他脚部有伤,因此错过和门兴比赛的说法,一下子在公开场合站到了教练的对立面。刚刚和沙尔克04续约的泰代斯科,对于迈尔的言论感到很失望。事实上,沙尔克04在迈尔第一次拒绝了续约合同后,又给出了550万欧元的第二份合同,然而迈尔和经纪人却依然认为沙尔克04对于自己不够尊重,尤其是和挽留戈雷茨卡进行对比。经纪人维特曼强调,海德尔需要明白迈尔是一名世界级球员,是要去参加俄罗斯世界杯的,绝对不能随便打发。

gettyimages-916623118.jpg

如今双方闹得鱼死网破,赛季最后一轮沙尔克04是否会给迈尔举行欢送仪式,都会成为疑问。其实在之前,迈尔就已经把自己社交媒体简介里所有沙尔克04的内容删掉。但是22岁的迈尔接下来究竟能够去哪一支球队,他又能否将好不容易找回的状态延续下去,都将是一个疑问。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读