【现场】超级碗总决赛重演 绿军主场成功复仇费城

焦华一 05-01 13:46 体坛+原创

体坛+特约记者焦华一波士顿报道

北京时间51日,刚刚结束与雄鹿抢七大战的波士顿凯尔特人队在休息了短短一天之后就在主场迎战他们东部半决赛的对手——劲敌费城76人队。

除了欧文和海沃德,凯尔特人的另一名主力布朗在上一场因膝盖酸痛离场导致今天未能出战,而斯玛特顶替他出现在首发阵容。为了迎接东部半决赛,凯尔特人今天又为每一位到场球迷发了绿色的体恤衫,上面印着打败费城

微信图片_20180501133926.jpg

其实两座城市在体育方面的对决在今年已经不是第一次了,在二月份结束的全美职业橄榄球联赛总决赛超级碗中,代表波士顿的爱国者队憾负费城鹰队,与总冠军失之交臂。因此,凯尔特人和76人队在NBA半决赛的会师无疑是又一次关乎两座城市荣耀的战争。

事实上,费城到波士顿驱车只需几个小时,因此有很多76人的球迷专程来到北岸花园为他们的队伍加油。他们在加油版上手绘出带着面具的恩比德,然后在旁边写着对面具害怕吧,并在大帝“热身的时候疯狂呐喊助威。

微信图片_20180501133929.jpg

最夸张的是,在第三节时,凯尔特人的大比分领先让势单力薄的76人球迷很不爽并与凯尔特人球迷大吵了起来,好在保安及时赶到,76人球迷无奈在一片嘘声中悻悻离场。

微信图片_20180501133936.jpg

西蒙斯和塔图姆谁可以是年度最佳新秀一直是一个热门话题。而今天两人同场竞技,凯尔特人球迷自然为自家新秀疯狂打电话 在西蒙斯罚球时,凯尔特人球迷高喊:他不是新秀!而反过来塔图姆投篮时,球迷们则高喊:他是新秀!这一视频在社交媒体上被疯狂转发甚至连爵士的米切尔也回复了几个意味深长的表情。

今天的凯尔特人球迷属实让76人感受到了魔鬼主场的氛围,就连大帝恩比德在采访后也表示:这里的球迷很棒,不过我没有被干扰,而且我觉得他们没有我们主场的球迷声音大。

微信图片_20180501133940.jpg

凯尔特人球员里,最有这种城市复仇意识的当属三太子”罗齐尔罗齐尔今天身穿爱国者球员德鲁.布莱德索的球衣来到球馆,不仅如此,他本场还砍下全队最高的29分,带领凯尔特人以117101拿下第一场比赛,成功书写波士顿版王子复仇记。

赛后采访中,罗齐尔被问到这个夏天为了这个赛季都做出了什么努力,罗齐尔答道:我每天都很早的起床,很努力的训练,看比赛录像。我的训练师和经纪人都帮助我很多。

微信图片_20180501133922.jpg

虽然今天没有布朗出战,但是罗齐尔像记者透露,其实凯尔特人是有计划的:我们昨天开了个小会然后商量了一个方案,这个方案涉及到我们如何阻止76人在场上的球员。我们教练给我们布置了很多,而且他教会我们怎样担当责任,我们彼此协助,这是最重要的。这也是为什么我们的表现没有像外界预测的那样糟糕。

在赛后,著名电视媒体TNT用简短的一句话总结了凯尔特人的胜利:没有欧文,没有海沃德,没有布朗,没有问题。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读