德国日本状态堪忧 国乒男团想要卫冕只需做好自己

05-01 15:30 体坛+原创
李婷体坛周报资深乒羽记者

体坛+记者李婷报道

在本届团体世乒赛开赛前,若问谁最有可能阻击中国男队夺冠,答案自然是德国队和日本队,然而当中国队在瑞典高奏凯歌之时,这两支劲敌的表现可配不上和中国队争夺冠军的水平,所以,还是那句话,想要把抱去瑞典的斯韦思林杯再抱回来,中国队只要做好自身就够了。

由于德国双雄波尔和奥恰洛夫自去年下半年开始的优异表现,德国男队显然成为了中国队蝉联冠军最主要的对手,何况本届团体世乒赛又是在欧洲举行,那还不成了德国队的主场?可占尽了天时地利人和的德国队在开始后的表现可不怎地。

20180429231328_01dcd2a7c8eb9fe22f54e54d46dcf5d5_1.jpeg

不过是小组赛首轮,德国队险些输给了名不见经传的埃及队,在今年最先登上世界第一宝座的奥恰洛夫面对毫无名气的哈利德,竟然没能3比0轻取,而是还输掉一局,并且其他三局赢的也一点都不轻松。而老将波尔虽然赢了第一场,但是第四场却输给了埃及小将阿萨尔,不得已让德国队进入到决胜局,好在三单菲鲁斯顶住压力,才让德国队3比2险胜,不至于首场比赛就阴沟翻船。

更夸张的是另一支主要对手日本队,在赛前信誓旦旦要战胜中国队的日本队,在小组赛三场比赛中只有和比利时的比赛打得比较轻松,和白俄罗斯一役虽然3比0赢了,但是张本智和以及丹羽孝希都是打到决胜局才以3比2获胜,这足以看出他们的状态没有多好,绝对实力也没有多高。

而在北京时间今天凌晨结束的第三轮小组赛中,日本队更是以1比3负于了英格兰队!一哥水谷隼首个上场时3比2险胜金克霍尔,张本智和则在随后和皮切福德的比拼中完全落于下风,天才少年0比3完败,第三盘丹羽孝希也是0比3速败于沃克尔拍下,关键的第四盘水谷隼竟也2比3不敌皮切福德,让日本队吞下苦果。

尽管英格兰实力的确不弱,但敌不过英格兰的日本队又有什么资格跟中国队叫板呢?相较于小组赛发挥欠佳的德国队和日本队,中国队三场比赛可都是3比0轻取,无论从队员本身的绝对实力还是比赛期间的竞技状态,还是从截至目前为止的全队表现来看,德国队和日本队并没有和中国队处在同一水平线上。

当然,这也并不是说中国队就高枕无忧了,或许德国队和日本队在接下来的比赛中会调试状态越战越勇,但对于中国队来说,现在最重要的不是对手怎么样,而是自身如何,其实只要像目前一样,正常发挥出自己应有的水平,那么冠军就不会旁落到其他队伍手中。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读