雷霆三巨头散伙?尚无定论的时候,话千万别说太满!

邵化谦 05-01 14:07 体坛周报原创

当雷霆输给爵士之后,美国媒体露天看台体育放出了一张“意味深长”的海报:画面中间,爵士的球员正走向火箭的丰田中心球馆;在爵士球员的左手边,韦少拿着一份数据报告,眉头紧锁,安东尼站在他的身边,伸出想搭个便车的大拇指,等待着带他前往下一站的班车;在他们两人的另一边,保罗·乔治已经打包好了行李,走上了通往好莱坞方向的道路。

谁都知道,好莱坞在洛杉矶,那里有一支和保罗·乔治眉来眼去了很长时间的球队——洛杉矶湖人。雷霆出局后,“恭喜湖人喜提乔治”的评论随处可见。

3.jpg

但保罗·乔治自己并不这么认为,“这座城市、球迷和球队都很棒,但现在谈续约和未来太早了,我很乐意为雷霆继续效力,但是休赛期就是用来做决定的,我会到那个时候再好好想一想。”乔治在赛季结束之后的发布会上说。

2013年,乔治与步行者签了一份5年9163万美元的合同,合同在2014年生效,2019年夏天到期,今年夏天,乔治拥有球员选项,他可以选择执行这个选项,下赛季在雷霆再打一年,也可以选择跳出合同,成为完全自由球员,在那个时候,他可以和联盟任何一支球队谈合同。

发布会上,乔治也谈到了洛杉矶,“每个人都喜欢为家乡打球,但是这不是唯一选择,也不是我想要加盟某支球队的唯一考量。”他说。

至于他在自由市场上是否有一些优先考虑的目标,乔治说:“肯定的。”记者问他是否想说出队名,乔治笑着说:“我不会。”看得出来,上赛季吃了“我只想去湖人”的亏后,乔治也谨慎了不少。

1.jpg

但韦少对乔治的留下很有信心,在他看来,今时不同往日,现在和当初杜兰特离开时已经大不一样了,“杜兰特是在俄城呆了很多年,然后再决定离开,而乔治在这里只有几个月。”韦少说,“我们在一起结下了深厚的友情,对我们而言这很重要,我了解乔治,他肯定想在这里,虽然自由球员市场上,很多球员是要考虑他们的家庭因素。”

最后提一句,2018年夏天,安东尼的合同也只剩下最后一年,他也拥有球员选项,和乔治不同的是,34岁的他几乎肯定将执行自己最后一年2790万美元的合同,如果成了自由球员,不会有哪支球队会为他开出这么大的合同。

但即使执行了合同,安东尼能否在雷霆打完这个赛季也不得而知。

赛季结束后,有记者问他下赛季是否接受替补角色,安东尼说不。“我不会做出牺牲去打替补,这是不可能的。”安东尼说,“我不认为我打那种角色会变得有效率。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读