76人丢失比赛技能包?西蒙斯:我们的反应很迟钝

05-01 14:17 体坛+原创
赵伟仑体坛+篮球记者

体坛+记者赵伟仑报道

一边是经历抢七大战,伤兵满营的凯尔特人,另一边是东部第一支晋级半决赛,天赋满满的76人。两支境遇完全不同的球队,在场上展现出了两种完全不同的竞技状态。

费城76人全场三分线外26投仅5中,命中率只有不堪入目的19%,反观对手刚刚经历七场大战的凯尔特人,保持着47%的三分命中率,波士顿人并没有受到此前体力消耗的影响。

状态如此低迷的76人,不禁让我们产生一个疑问,难道是因为提前晋级歇大了?“我不知道,今天我觉得球队根本不像是在打一场比赛”,76人主帅布雷特·布朗赛后如是说道。

DcFA7_eVQAAqAz5.jpg

的确,76人季后赛中最杀人的武器——快速的转换节奏,完全被凯尔特人压制住,仅有的几次快攻反击,还是因为绿衫军自身的投篮命中率下降。当本·西蒙斯想要送出长传助攻的时候,你看到塔图姆高高跃起成功封堵住76人的一传,这就是赛前准备工作的细节程度。

没有欧文、没有海沃德、没有杰伦·布朗,76人显然没有应对好凯尔特人的变化。暂且不说得分纷纷超过20的罗齐尔、塔图姆和霍福德,就当伤愈复出后三分球前11投0中的斯玛特,在第三节在外线5投2中得到9分的时候,76人也没有及时采取有效的防守调整。

DcFIADJX0AA6YRW.jpg

“他们准备的非常充分,但我们的反应很迟钝,”西蒙斯赛后无奈地说道。坐在TNT演播间的查尔斯·巴克利,也同样指出76人今晚的问题,他认为费城不能将原因归结为过多的休息时间。

“如果发挥出色,你可以说休息得很充分,如果没打好,就说因为休息丢了状态”,巴克利说道,“但这都不是重点,76人的防守才是最大问题,他们没有找到防住罗齐尔、塔图姆和霍福德的方法。”

当然,这些在布朗教练看来,都仍然只是系列赛的开始。年轻的76人过早暴露问题,就可以尽快地修正。“我们要找回自己的方式,”布朗教练说道,“如果谁觉得这场比赛是我们的真实水平,那他一定犯了个大错误。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读