不同级新秀之争,会让米切尔、西蒙斯成一生之敌吗?

05-01 14:23 体坛周报原创
李喜林《体坛周报》篮球部记者

既生瑜何生亮,本·西蒙斯与米切尔在这个赛季围绕最佳新秀展开了激烈竞争。如果没有西蒙斯,米切尔肯定是这个赛季常规赛的最佳新秀,他在常规赛场均得到20.3分、3.7个篮板和3.7次助攻,并且率领爵士杀进季后赛。但是西蒙斯在这个赛季常规赛场均得到15.7分、8.1个篮板和8.2次助攻,获得最佳新秀的呼声更高一些。

西蒙斯是2016年状元秀,因伤缺席了整个2016-17赛季,根据NBA规则,他可以竞争这个赛季的最佳新秀。米切尔对联盟的这个规定颇有微词。常规赛收官阶段他特意穿了一件暗讽联盟规则的外套,上面用英文写了一句话:“所谓新秀,指的是进入职业球队第一年的运动员。”米切尔在替自己感到憋屈,最佳新秀很可能要被西蒙斯这位留级生抢走。

在季后赛的舞台上,米切尔和西蒙斯又进行了龙争虎斗。西蒙斯在季后赛场均得到18.2分、10.6个篮板、9.0次助攻和2.4次抢断,他的数据依然很全面。不过,相比较而言,米切尔在首轮的状态更为火爆,毕竟他场均轰下28.5分,还将雷霆淘汰出局。

2.jpg

西蒙斯与米切尔的暗战从常规赛持续到了季后赛,其实米切尔穿上那件外套,不仅是在为自己叫屈,还有拉票的意思。也许一些投票者会重新考虑最佳新秀的定义,将票投给米切尔。

米切尔和西蒙斯的争斗让格兰特·希尔想起了他与基德以及“大狗”格伦·罗宾孙竞争最佳新秀的情况。1994-95赛季,三位新星在较劲,你追我赶,竞争非常激烈。“那种感觉就像是‘哦,大狗今天得了30分?基德得了三双?’正是他们激励着我前进,给了我动力,”希尔回忆说。那个赛季希尔和基德一起获得最佳新秀奖项,而罗宾逊落选。

不过,现在的投票制度发生了改革,很难做到票选分数一样。如果从常规赛的呼声来看,西蒙斯获得最佳新秀的可能性会更大一些。如果米切尔无缘最佳新秀,将是他的一个遗憾,那么下赛季碰上76人队,他应该会打得更加卖力。希尔就提到了,格伦·罗宾逊无缘最佳新秀之后,每次碰上自己都打得特别凶。

1.jpg

西蒙斯的模板是詹姆斯,而米切尔的模板是韦德,他们未来还将进行更为激烈的竞争。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读