塔尔德利:中超水平接近欧洲 想为巴西踢世界杯

陈冷 05-01 16:00 体坛+原创

北京时间5月1日,中超山东鲁能队外援前锋塔尔德利接受了《足球之夜》节目采访,塔尔德利在接受采访时表示,“中超联赛正在接近欧洲联赛水平。”

本赛季,并没有开启豪购模式的鲁能表现相当稳定,李霄鹏的球队中塔尔德利状态尤为稳定,被很多山东球迷称为“球队中最会踢球的一个”。本赛季至今已经打入8球的塔尔德利,目前在中超射手榜上仅次于武磊,是鲁能队当下的头号射手。作为多次入选国家队的他来说,在今年能否代表巴西参加世界杯前景尚不明朗。对此,塔神直言,“其实从我第一天变成职业球员的时候,我就有一个参加世界杯的梦想。作为职业球员很多我想要的东西,我都得到了,但是很遗憾世界杯这个梦想到现在还没有实现。”

塔尔德利还表示,对于今年的俄罗斯世界杯,他会全力争取进入桑巴军团的参赛大名单。他说,“不管我踢到哪个阶段,在哪个俱乐部,我还会去努力,因为我就是这样一个人。现在,巴西队大门还没有关上,我的状态也不错,我会等到5月14日巴西队公布大名单的那一天。如果这次没有入选巴西国家队的世界杯名单,未来我还会继续努力。”

谈及外界关于“中超水平低,会影响外援水平”的说法,塔尔德利并不认同,他表示:“对我来说,这个影响可能会有,但并不是很大。欧洲联赛万众瞩目,排名在中国、巴西联赛之前,中超联赛不是所有人都关注。在中国踢球,作为外籍球员,你需要付出非常大的努力。”

在接受采访时,塔尔德利也不忘夸赞为其提供发展平台的中超联赛,他说,“中超是一个成长速度非常快的联赛,中超的成长是爆发式的成长。和去年比的话,中超又到了一个新的高度了。我认为中超联赛和欧洲联赛水平已经比较接近了。我希望中超能吸引更多欧洲高水平的球员加盟,多提高本土球员的实力,让联赛受到更多的关注。”

在接受采访时,塔尔德利也感谢了中国球迷对他的支持:“我对在中国关心我的人,场外那些支持我的球迷,都感受到了他们的热情,他们让我有了像家一样的感觉,在这里感受到了爱,这种爱对我来说非常重要!希望用我的努力去换取更多人的爱,希望一直把这种快乐延续下去。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读