毛剑卿伤退伤势仍需观察 莫雷诺:胜利献给球迷

翼翼申辉 05-01 16:59

上周日,上海绿地申花队在主场1:0击败了大连一方,排名上升到了第五名。在最需要一场胜利的时候,球队拼出了最关键的3分。但是,胜利的同时,申花队的前锋毛剑卿也在比赛中受伤下场。

当时毛剑卿在前场获得反击机会,他用右脚停球,准备从禁区右肋突破。大连一方后卫眼看毛剑卿马上就要突破成功,故意从身后狠狠的撞击毛剑卿。毛剑卿在落地的时候,膝盖在下。大连一方身高体壮的中卫杨善平,又狠狠的压在了毛剑卿的身上,相当于两个人的体重,都压在了毛剑卿的膝盖上。所以倒地后,毛剑卿立刻就捂住了自己的膝盖。虽然队医在此后帮助毛剑卿治疗,但几分钟后,毛剑卿无法坚持,最终被高迪替换下场。

在昨天,毛剑卿膝关节的伤情进行了初步的检查,由于目前受伤处仍然有较多淤血,且没有消肿,接下来的几天,毛剑卿的膝关节将会进行后续的检查和治疗,并且观察受伤部位的运动反应。

毛剑卿的受伤,也让主教练吴金贵再一次面临前锋线上捉襟见肘的难题。目前球队的名单中,前锋人员仅有高迪和U23小将刘若钒。高迪在申花队最近两场比赛中都有出场,足协杯比赛中打进一球。对阵大连一方的比赛中,高迪在前场也非常积极,灵活的跑位和中路的抢点,也帮助球队创造了许多机会。莫雷诺打进的那粒致胜进球,正是高迪在前点高高跃起争顶,导致大连一方后卫将皮球顶向了后点,莫雷诺无人防守情况下将球打进空门。

在对阵大连一方的比赛中,刘若钒替补出场也担任了前锋。最近小刘“削发明志”,将头发剪得非常短,表明了全力拼搏的态度。从今年的联赛来看,刘若钒在前锋的位置上,还是要尽量多的利用灵活的跑位和接传球技术来制造威胁。虽然近期一直在加练力量,但年轻的他,在力量、身体对抗方面都比较吃亏,如果陷入与对手高大中卫的缠斗中,并不利于发挥他的优势。刘若钒必须自己从实战经验中,找到自己在中超赛场的攻击方式,以及“生存哲学”。

在周日对阵大连一方的比赛中,主场的申花球迷也用自己的方式,表达了对申花的“批评”。不过当下半场申花球迷重新高呼“申花、申花”的时候,球员们显然动力更足,奔跑更加积极,创造出来的威胁也更多,并最终赢下了比赛。

在此前两场失败之后,球队上下也进行了总结和反思。李帅在接受采访时表示:“可能亚冠之后全队有一点松懈,在前两场比赛打得确实不好,在这里和球迷说一声道歉。对于我们来说,球迷的呐喊确实帮助很大。上半场没有呐喊,我们踢得也比较沉闷,球员压力也比较大。感谢他们在下半场重新开始给我们加油,让我们斗志满满,为了胜利去拼上所有力量。”

队长莫雷诺也说:“对申花的球迷,我只有感谢的话,虽然我们有两场失利,也是让大家失望了,但今天来现场的球迷也不少,他们也是来陪伴大家,陪伴着我们,所以我们这场胜利也是献给大家。”

世界杯之前,申花队还有3场联赛,此后才能进行人员的调整。在如今的情况下,唯有所有人勠力同心,精诚团结,每个人都更多的付出,才能渡过难关。也期待着所有的“蓝血人”,给球队送上更多的鼓励和助威,而申花队也能为球迷们送上更多的胜利!

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读