最佳新秀之争暗流涌动?塔图姆:此刻只关心赢球

05-01 14:53 体坛+原创
赵伟仑体坛+篮球记者

体坛+记者赵伟仑报道

“大学时期那些说我不会投篮和防守,现在我证明他们是错的”,塔图姆赛后如是说道。

全场16投8中,50%的投篮命中率,塔图姆今天砍下28分,再次刷新个人季后赛生涯得分新高,成为继拉里·伯德之后,凯尔特人队史首位连续三场季后赛得到20分以上的新秀,就连76人主帅布雷特·布朗也是给塔图姆送上称赞:“他的表现更加成熟老练。”

DcFFKW9V4AAfoY9.jpg

塔图姆的出色表现,不免让人将其与76人阵中的两位状元秀作对比。伤愈复出后鲜有表现的富尔茨,坐在板凳席看完了整场比赛,去年的状元与探花之间的场上较量并没有出现。真正与塔图姆展开对决的是前年的状元,本·西蒙斯。

西蒙斯是今年最佳新秀的热门人选,但波士顿的球迷显然并不买账,此前塔图姆表示会将最佳新秀的票选投给自己。因此,今天在西蒙斯罚球的时候,凯尔特人球迷为他送上了“不是新秀”的呐喊声,而到了自己家的塔图姆的时候,又变成了“他是新秀。”

当媒体将球迷的呼声告诉塔图姆时,这位新秀的回答更加老道:“此时此刻我关注的,只有赢下比赛,并不是什么对决。取得比赛的胜利,这是全队当下的唯一目标。”

DcFSUyIX4AAD-j4.jpg

就像霍福德所说,如今的塔图姆已经明白,自己需要做什么。在欧文、海沃德和杰伦·布朗缺阵的情况下,塔图姆知道球队本就并不强势的进攻端,更加需要自己的发挥。

“要展现出我的侵略性,尤其是今天杰伦·布朗不能出战”,塔图姆赛后说道,“(因为布朗缺阵)我们有将近20分需要其他球员来填补上。”

这就是凯尔特人目前体系的强大之处,当一名球员倒下之后,会有更多的进攻点迅速站出来。今天,当我们看到塔图姆、罗齐尔、霍福德三个点得分超过26分的背后,是1987年继伯德、麦克海尔和帕里什之后,凯尔特人首次首次出现至少三人同时砍下26+的盛况。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读