詹姆斯体力已成骑士软肋 凯西:会消耗他更多精力

05-01 16:31 体坛+原创
赵伟仑体坛+篮球记者

体坛+记者赵伟仑报道

北京时间明天,已经不能再累的勒布朗·詹姆斯,就将带领他的骑士再次踏上征程,客场挑战东部第一多伦多猛龙。上一场抢七大战结束之后,詹姆斯曾对着镜头表示:“我现在太累了,只想回家好好休息一下。”

如今的骑士已经不能同日而语,对于已经连续两年被对手在季后赛淘汰的猛龙来说,今年五一是他们打破魔咒的最好机会。但年度主教练大热德韦恩·凯西认为,詹姆斯的体力肯定不是问题。

“你相信他真的累?我不这么认为”,凯西教练在接受采访时说道,“除非我亲眼看见他坐在替补席不上场,否则我根本不会相信。他一直保持着一个非常高的比赛水准,状态真的十分令人惊讶,我们不可能将他排除在计划之内。”

Cavaliers-Raptors-Basketball-82.jpg

虽然凯西教练口中这样说,但谁都知道,目前这支骑士的所有命运都与詹姆斯联系在一起。骑士与步行者的七场大战,是猛龙全队学习分析对手的最好机会,尤其是如何防守詹姆斯。

看到步行者大部分时间让波格丹诺维奇贴身单防詹姆斯,凯西教练也是十分认可这样的防守策略。“步行者做得很好,这就是他们一直与对手打了七场比赛的原因”,凯西说道,“你没有办法完全压制对手,所以你必须要有所舍弃,在一些回合或比赛中,做出一些针对新的部署。”

过去与步行者的那个系列赛中,詹姆斯的场均出场时间高达41分钟,凯西教练十分清楚,如何更有效地消耗詹姆斯,是猛龙取胜的关键所在,而且看上去他们已经有了自己的锦囊妙计。“我们可以布置一些方法,来消耗詹姆斯更多的精力,”凯西说道,“事实上,我们有很多诸如此类的方法。”

lebron_derozan-1040x572.jpg

不过,凯西教练并没有透露自己的比赛计划,这些见招拆招的精彩好戏,还要真正等到赛场上才能一见分晓。“如果我说出我们如何布置的话,那就太不谨慎了。”

迈过步行者,已经消耗骑士很大的精力,如今摆在他们面前猛龙这座日益崛起的高山,看上去更加难以逾越。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读