【前瞻】拜仁因迷信住不同酒店 瓦格纳成秘密武器?

李慕 05-01 16:46 体坛+原创

欧冠半决赛次回合

北京时间 5月2日 2:45

皇家马德里(2)vs(1)拜仁慕尼黑

体坛+记者李慕报道

玄学之玄有时确实让你不得不信。上周中,皇马客场拿下2比1的胜利,欧冠半决赛首回合旗开得胜。根据西班牙媒体透露,赛前皇马专门选择了去年客战慕尼黑时下榻的酒店,还向欧足联申请不穿传统的白色球衣,改用黑色战袍。这些和去年1/4决赛客战拜仁时一模一样的操作还真的为皇马带来了同样的比分。不知道是否受到了心理层面的影响,次回合进发马德里的拜仁选择了和去年不同的酒店下榻。毕竟,拜仁上赛季1/4决赛次回合在西班牙首都虽然90分钟2比1取胜,扳平了总比分,可在加时赛阶段却遭遇了0比3的完败。

当然,就算玄学再玄,足球还是得靠脚去踢。尽管首回合主场告负,还遭遇3员大将伤退的悲剧,拜仁上下仍然信心十足。在次回合赛前新闻发布会上,曾经率领皇马夺得过欧冠冠军的传奇主帅海因克斯展现出了带领拜仁翻盘的信心。“即便在皇家马德里的主场,对手也可以给他们制造麻烦。他们并不像所展现的那样稳定。”陪同海帅出席新闻发布会的拜仁主力攻击手托马斯·穆勒则表示,上周末才注意到自己从未攻破过皇马球门一事的他在次回合将更加充满动力,希望用进球帮助到球队。

entschlossen-bayern-trainer-jupp-heynckes-vor-dem-halbfinal-rueckspiel-in-madrid-.jpg

尽管落败,可公平地说,拜仁才是首回合踢得更好的球队。为拜仁打进唯一一球的基米希赛后甚至气冲冲地说道:我们本该7比2赢球!拜仁机会大把却没能一战晋级,表现令人失望的中锋莱万多夫斯基成了众矢之的。次回合大战在即,拜仁仍然展现了对莱万的力挺。海因克斯和穆勒都被问到了有关莱万的问题,两人不出所料地齐齐公开声援了波兰射手。相比之下,穆勒的回答更值得玩味。“如果我们没有赢球,人们总会去找出原因,把里里外外翻得透透彻彻。首回合,皇家马德里也有一位射手踢得并不好。他没有被批评,乃是因为皇家马德里赢下了比赛。”尽管没有说出名字,可穆勒显然指的是C罗。这位葡萄牙射手首回合丢掉了射门靴,使得自己创造的欧冠连续进球场次纪录停在了11场上。

瓜迪奥拉、安切洛蒂、海因克斯,在各自至少拿过2次欧冠冠军的主帅的率领下,拜仁已然欧冠对阵皇马6连败。要想翻盘皇马,拿到前往欧冠决赛地乌克兰基辅的机票,拜仁此役至少需要一场打进2球的胜利才行。尽管将帅一同为莱万说好话,可拜仁将进球希望寄托于连续4场欧冠进球荒的莱万身上,真的靠谱?冬季加盟后状态不错的桑德罗·瓦格纳笑称,已经向海因克斯建议次回合派自己和莱万踢双前锋。或许这位1米94的德国国脚会成为拜仁的秘密武器,像1/4决赛次回合给皇马带去不少麻烦的尤文中锋曼朱基奇一样,用头槌攻破克洛尔·纳瓦斯把守的城门。

4B28D8D900000578-0-image-a-68_1523727060571.jpg

锋无力只是拜仁球迷操心的一点而已。在诺伊尔、比达尔和科芒依然因伤无法出战的情况下,热罗姆·博阿滕和罗本首回合的受伤让海因克斯不敢对次回合太过乐观。少了这5位重要球员的帮助,拜仁本赛季要想重现三冠王的壮举,确实不会那么容易。这使得18岁的卢卡斯·迈和20岁的多施有可能将在伯纳乌这样的盛大舞台亮相。这两位青训小将上周末都打满了全场,帮助拜仁4比1拿下法兰克福,上演德甲处子秀的后腰多施甚至还为俱乐部首开纪录。

对于拜仁来说,为数不多的好消息是,背伤初愈的阿拉巴和首回合因伤被换下的哈维·马丁内斯能够参加对阵皇马的客战。赛前训练时,拜仁特意加练了点球,已然做好了苦战120分钟的准备。究竟是拜仁苦尽甘来,还是皇马飞奔冲向大耳朵杯3连冠,这对欧洲俱乐部赛场上久负盛名的老对手即将联手交出答卷。

拜仁慕尼黑预计首发(4141):乌尔赖希/基米希、聚勒、胡梅尔斯、阿拉巴/哈维·马丁内斯/托马斯·穆勒、托利索、哈梅斯·罗德里格斯、里贝里/桑德罗·瓦格纳

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读