【篮谈5.1】我的天!那支绿油油的究竟是支什么部队

曰辰 05-01 16:50 体坛+原创

体坛+记者曰辰报道

一日篮球圈汇总,尽览体坛加杂谈。又到了日落黄昏时,让我们速看今天的大小事。

罗齐尔三分射穿76人!绿军体系究竟有多强的粘合力

还记得76人今年季后赛对阵热火的首场比赛吗?

憋了六年重返季后赛舞台的76人,全队投进18记三分球,外线命中率高达64.3%,国际炮台群狂轰乱炸让对手措手不及。到了半决赛,76人的对手换成了缺少欧文、海沃德、杰伦·布朗的凯尔特人,可比赛的悬念和激烈程度并没有因此降低。

19%——这是76人今天的三分命中率,他们的国际大炮在外线只有265中,不足凯尔特人阵中罗齐尔一人所命中的三分总数。97中的三分球命中率,罗齐尔今天全场砍下29分,刷新个人季后赛生涯单场最高得分记录,成为凯尔特人的取胜主要功臣之一。

比赛开始之前,欧文替补身穿新英格兰爱国者前四分位德鲁·布莱索的球衣来到球馆,德鲁·布莱索是我的好兄弟,我从他那里感受到了爱,罗齐尔赛后接受采访时说道。的确,罗齐尔再一次用自己疯狂表现,让TD花园球馆的观众暂时忘记了欧文。

c66d5f39-05ba-4907-a254-eb93b1f202a3.jpg

我们是一支训练有素的球队,无论哪名球员登场,大家都会竭尽全力打好每一分钟的比赛,罗齐尔在接受采访时表示,我们需要继续保持这种势头,还要更加关注比赛的细节。

其实,罗齐尔只是今天站出来的那个人,而在绿军比赛的不同夜晚,你很难猜到接下来又会是谁挺身而出。本赛季凯尔特人的可怕之处,并不在于一个人的爆发,而是主帅布拉德·史蒂文斯打造的全队体系。

对手76人的快速比赛节奏,完全被凯尔特人所压制,第二节的一项统计反映出了今晚凯尔特人在球场上的掌控力。据ESPN Stats & Info统计,绿军在第二节总共完成13次运动战进球,而其中11次是通过助攻打成的,追平了史蒂文斯执教绿军以来的季后赛单节记录。

损失三员大将之后,史蒂文斯再次给绿军注入一大罐粘合剂,这到底是一支怎样的球队。

WechatIMG2959.jpeg

詹姆斯体力已成骑士软肋 凯西:会消耗他更多精力

北京时间明天,已经不能再累的勒布朗·詹姆斯,就将带领他的骑士再次踏上征程,客场挑战东部第一多伦多猛龙。上一场抢七大战结束之后,詹姆斯曾对着镜头表示:我现在太累了,只想回家好好休息一下。

如今的骑士已经不能同日而语,对于已经连续两年被对手在季后赛淘汰的猛龙来说,今年五一是他们打破魔咒的最好机会。但年度主教练大热德韦恩·凯西认为,詹姆斯的体力肯定不是问题。

你相信他真的累?我不这么认为,凯西教练在接受采访时说道,除非我亲眼看见他坐在替补席不上场,否则我根本不会相信。他一直保持着一个非常高的比赛水准,状态真的十分令人惊讶,我们不可能将他排除在计划之内。

a7228f03-35d2-48b6-9fdf-cf5ba60dec74.jpg

虽然凯西教练口中这样说,但谁都知道,目前这支骑士的所有命运都与詹姆斯联系在一起。骑士与步行者的七场大战,是猛龙全队学习分析对手的最好机会,尤其是如何防守詹姆斯。

看到步行者大部分时间让波格丹诺维奇贴身单防詹姆斯,凯西教练也是十分认可这样的防守策略。步行者做得很好,这就是他们一直与对手打了七场比赛的原因,凯西说道,你没有办法完全压制对手,所以你必须要有所舍弃,在一些回合或比赛中,做出一些针对新的部署。

过去与步行者的那个系列赛中,詹姆斯的场均出场时间高达41分钟,凯西教练十分清楚,如何更有效地消耗詹姆斯,是猛龙取胜的关键所在,而且看上去他们已经有了自己的锦囊妙计。我们可以布置一些方法,来消耗詹姆斯更多的精力,凯西说道,事实上,我们有很多诸如此类的方法。

不过,凯西教练并没有透露自己的比赛计划,这些见招拆招的精彩好戏,还要真正等到赛场上才能一见分晓。如果我说出我们如何布置的话,那就太不谨慎了。

迈过步行者,已经消耗骑士很大的精力,如今摆在他们面前猛龙这座日益崛起的高山,看上去更加难以逾越。

屏幕快照 2018-05-01 16.44.23_meitu_2.jpg

马修斯执行下赛季球员选项:我热爱独行侠这个团队

北京时间51日,据雅虎体育记者沙姆斯·查拉涅报道,达拉斯独行侠后五岁韦斯利·马修斯将执行他在2018-19赛季价值1860万美元的球员选项。

2015年夏天,马修斯与当时的小牛队签下一份四年价值7000万美元的合同,其中最后一年马修斯手握球员选项。之所以选择继续留在达拉斯,马修斯也给出了自己的答案。

9ae58997-b373-4667-a102-f64730f726e2.png

我并不打算成为其他球队的一员,马修斯上周在接受采访时说道,过去这两个赛季的成绩,并不是人们希望看到的,但我们一直团结在一起,坚持战斗到最后一刻。我们从来没有相互指责,这就是为什么我热爱这个团队。

目前的独行侠,诺维茨基已经宣布再战一年,而球队的重点培养对象则是新秀丹尼斯·史密斯和前锋哈里森·巴恩斯。本赛季,马修斯在代表独行侠出战的63场常规赛中,场均能够得到12.7分,抢下3.1个篮板,并且为队友送出2.7次助攻。

事实上,仅凭马修斯本赛季的数据来看,下个赛季1800万美元的年薪的确有些高昂,此时执行球员选项留在独行侠,也是为了自己的未来所考虑。

屏幕快照 2018-05-01 16.39.39_meitu_1.jpg

比马刺更快 鹈鹕速度优势让勇士更累了

如果只是从结果上看,勇士在季后赛首战收获了一场22分的大胜。但这场看起来兵不血刃的大胜,却也让勇士感受到了不小的压力。特别是得到全场最高27分的克雷·汤普森,就在比赛之后直言太累了

伙计,打这么一场真是累人,汤普森在比赛之后说,马刺队他们更老一点,所以他们打得更有条不紊一些,他们是希望通过半场的阵地战来打败我们。但现在的对手风格却有点跟我们类似,比赛中你的感觉就是,哪怕你投篮命中也不能放松,必须的赶紧跑回去防守,去寻找对手外线的投手,因为他们真的把节奏带得很快,这是完全不同的两种比赛。

屏幕快照 2018-05-01 16.38.43.png

就像汤普森所说,与鹈鹕的系列赛,的确比跟马刺的系列赛速度更快。这不仅是鹈鹕的比赛风格,也是主教练金特里为球队制定的比赛策略。不过,勇士显然并不惧怕这种风格,毕竟他们就是靠小球在联盟立足,在适应了之后,他们开始跟鹈鹕拉开架势对攻,汤普森也开始有心情跟对手开玩笑。

克雷看到坐在板凳席上的我,然后跟我说:伙计,德雷蒙德,这场球比打马刺的任何一场都要累。’”格林在比赛后笑着说,我也觉得如此,比赛节奏完全不同。他们真的把比赛节奏推得很快,就像克雷说的,不管发生什么我们都必须全力回防,这样才不会给对手轻松进攻的机会。我觉得我们就是这样把比赛握在手中的。

根据比赛结束后的统计,如果按照48分钟的净比赛时间计算,双方的回合数可以达到105.96次。而在常规赛中,鹈鹕场均可以跟对手打出102.73个回合,排名联盟第一;而勇士虽然排名第五,场均也可以打出101.85个回合。反观马刺,他们场均进攻回合数只有97.16次,排名联盟第29。而马刺与勇士的五场比赛,场均进攻回合从未超过98.12次。

屏幕快照 2018-05-01 16.45.19_meitu_3.jpg

今日赛况

屏幕快照 2018-05-01 16.46.38.png

今日五佳球

西帝单臂反扣罗齐尔化腐朽为神奇

明日预告

屏幕快照 2018-05-01 16.46.42.png

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读