曼奇尼与意足协见面 执教意大利只差与泽尼特解约

05-01 17:06 体坛+原创
彭雷《体坛周报》记者、专攻意大利足球

体坛+记者彭雷报道

随着安切洛蒂拒绝了意大利国家队帅位,此前也非常有可能执掌蓝军的曼奇尼,重新成为足协邀约的头号人选。4月30日下午,足协副主席科斯塔库塔和国家队领队奥里亚利在罗马城与曼奇尼会面,地点就是曼奇尼的家里。

mancini-zenit-640.jpg

足协方面再次表达了对邀请曼奇尼执教国家队的想法,而曼奇尼也积极回应了,接下来就是经纪人和足协继续解决一些细节问题了。合同应该是两年,年薪400万欧元左右,如果在欧足联国家联赛/欧洲杯上有出色成绩,合同会启动自动续约条款等。

曼奇尼将暂时飞回俄罗斯,完成泽尼特的赛季。事实上俄超俱乐部与曼奇尼已经“精神分手”,现在只看曼奇尼是否打算要更多的分手费了,或者索性为了执教意大利队,而放弃一些分手费。

5月13日俄超将结束,此后曼奇尼将正式回归亚平宁,接过国家队教鞭。5月28日,意大利与沙特阿拉伯有一场友谊赛,被认为将是曼奇尼国家队的首秀。《米兰体育报》也乐观分析,很可能本周末就会完成签约,主要看曼奇尼和泽尼特的谈判结果了。

Roberto_Mancini_AP-e1522941504291.jpg

回过头来说安切洛蒂,安帅肯定有更合适的去处,赚大把年薪的机会。而曼奇尼俄超之后,恐怕暂时不会有豪门一掷千金来邀请他了,重新在意大利起航,也是不错的选择。毕竟文图拉已经把意大利带到底了,触底反弹不会太难,当然,要是和其他几个欧洲顶级强队去争欧洲杯,也是有点异想天开了。所以根据意大利媒体的分析,所谓成绩要求,也只是打入欧洲杯决赛圈,曼奇尼压力不会太大。换句话说,连缺席世界杯都经历了,意大利国家队还怕什么呢?

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读