海帅用30年前的奇迹激励拜仁 不会冒进改变原战术

白乔 05-01 18:27 体坛+原创

体坛+记者白乔报道

今天晚上,拜仁需要一个马德里奇迹。事实上,在上周三主场输给皇马之后,海因克斯就已经开始激励球队,拿整整三十年前拜仁在欧战创造的米兰奇迹来说事。当时拜仁在联盟杯1/8决赛主场0比2输给了国际米兰,但是去到米兰却以3比1取胜,而当时的主教练正是海因克斯。

tandang-ke-bernabeu-heynckes-harapkan-wasit-tak-jadi-penentu-laga.jpg

拜仁上下还是对于今晚的比赛充满信心,前锋瓦格纳表示无论如何球队都会对晋级充满希望,教练也提到了和国际米兰的比赛。穆勒则详细阐述了Mia San Mia的拜仁精神,表示任何时候都会充满对于胜利的信心,这也是为什么拜仁总是能够在逆境中化险为夷,“我们必须在门前充满对进球的渴望,尽可能给对手制造麻烦,再加上一些运气成分,就可以取得理想的结果。”穆勒今晚将是第99次欧冠出场,他至今还没有在面对皇马的比赛进过球,他渴望能够将基辅的欧冠决赛作为自己欧冠第100次亮相。

德国媒体也回顾了当年的那场比赛,如今60岁的奥根塔勒是拜仁场上队长,他在次回合将比分扩大为2比0,“当时我们自己一开始都不相信能够翻盘,唯一确信此事的是海因克斯!是他说服了我们,给了全队信心。当然整个过程并不容易,当时就像是一场战役。”

托恩回顾了当年的细节,赛前在酒店的准备会,除了海因克斯之外,赫内斯也对大家进行了战前动员,并且承诺了双倍奖金。当时拜仁赛前热身都只能在一座体操馆进行,意大利人作为东道主并不友好,上半时拜仁就取得了3比1的比分,门将奥曼的高扑抵挡发挥了关键作用。只有马特乌斯对于海因克斯拿这场比赛激励球队的效果提出怀疑,不过当年他所效力的并非拜仁,而是国际米兰。

这一次去马德里的拜仁,博阿滕和罗本只能遗憾留在慕尼黑。有意思的是,瓦格纳上周末还半开玩笑半认真表示,海因克斯可以考虑他和莱万多夫斯基组成双前锋战术,但是海因克斯对此并不感冒。老帅肯定了瓦格纳最近的表现,“如果我还需要再多一些冒险的话,他可以成为武器。”但是言下之意,瓦格纳首先还是会坐在替补席。

1166748_toptease_article_desktop.jpg

海因克斯还是希望基本坚持本来的战术,而不是冒进有什么改变,“我完全相信自己的球队,越是关键的时候越是要保持内心安静,这才是强队的本色,我们在2013年的时候也是这么做的。我们现在的阵容实力或许比五年前还要好,现在需要展现出自己的沉稳,适当把节奏放慢一些,这都是球员能力的体现。”据悉海因克斯也已经让球队练习点球,但依然希望在90分钟就可以结束战斗。

海因克斯当年曾经执教皇马赢得过欧冠冠军,另一位皇马故人J罗也是赛前的焦点人物。哥伦比亚人表示自己带着复杂,但又美好的心情回到伯纳乌球场,“我和齐达内之间没有问题,我不是非要赢下他出口气,而是要为拜仁完成一场伟大的比赛。”如果和皇马比赛进球,J罗承认不会庆祝,毕竟自己在皇马效力过三年时间,非常尊重球迷和这家俱乐部。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读