卡纳瓦罗:最强阵容战足协杯 多线作战恢复更重要

05-01 17:26 体坛+原创
吕嘉欣体坛+粤看台足球记者

体坛+记者吕嘉欣广州报道

在宁夏客场10赢得足协杯开门红后,本周三,广州恒大将在足协杯第五轮中主场与贵州恒丰展开对决。赛前发布会上,恒大主教练卡纳瓦罗带上U23球员杨立瑜一同出席,在翻译的帮助下,两人不断小声交谈,时而还传出笑声,气氛显得非常轻松。

首次参与赛前发布会的杨立瑜显得有点紧张,谈到从上一轮足协杯赛吸取的经验,他坦言自己作为一个前锋,更应该要好好把握每一次门前的机会。“上一场比赛创造出好几个机会,但很遗憾我没打进,当时如果给对方绝平或者对方得到点球的话,这对球队来说是困难的事情。接下来本场比赛,我将按照教练的部署认真地完成比赛。”

上轮足协杯比赛中,卡纳瓦罗以全华班应战,且首发球员有五名U23球员。“明天在条件允许的情况下,我们会用最强阵容出战。其实大家也了解恒大大名单的球员实力,我们这些球员不管谁出战,他们在其他中超球队当中都能占据一定位置。”关于明天的首发,幽默的卡纳瓦罗则卖起了关子,“我现在可以给出准确的两点是,杨立瑜明天首发以及我们首发阵容有11个队员。更多确实给不了,等到明天我醒了以后,出场阵容会写出来。”

与上轮面对中乙球队需要全华班应战不同,本轮面对的同是中超球队,双方均可派出外援出战。此前卡纳瓦罗曾透露,高拉特的膝盖遭遇伤病困扰,郑智则是刚接受完阑尾炎的手术。谈到两人目前的情况,卡帅表示两名球员基本上达到百分百出战的状态。“明天的比赛对我们来说,和往常的比赛一样,都是非常重要。不管哪一项赛事,比赛的奖杯都非常沉重,我们会尽力去尝试将每项赛事的奖杯拿回来。”

此番面对的对手贵州恒丰,曾经在2016年中甲与卡纳瓦罗所带领的天津权健一同冲超,卡帅也坦言对对手很了解。“我对对方球队尊重,这些年和他们踢过很多比赛,包括中甲也有过对战。”卡帅表示虽然知道贵州目前在联赛处于比较困难阶段,但他认为在曼萨诺的带领下,通过调整会从困难当中走出来。

进入五月份,也意味着恒大进入世界杯间歇期前最后的冲刺。从赛程来看,球队需要在20天里面分别完成3场主场比赛和3场客战,且对手包括天津权健、河北华夏幸福等强队。“不光我们中国联赛,我相信每个国家顶级联赛都会有这个情况,一个赛季有两、三个月会相对少一些比赛,有的时候会多一些,有时候连一天休息都没有。”卡纳瓦罗认为这不只是恒大一支球队要面对的问题,很多球队同样需要面对,“球队的每一个人需要学会如何适应和迎合这样密集赛程,也需要让球员明白,面对比赛密集的情况,最重要的不是比赛踢了多长时间,而是恢复,在两、三天间歇当中,恢复是最重要的。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读