【NBA数读】塔图姆一数据比肩伯德 罗齐尔三分无解

孔阳 05-01 21:30 体坛+原创

体坛+记者孔阳报道

身处大数据时代,我们自然要用数据说话。

今天是5月1日,NBA只有凯尔特人与76人这一场比赛进行。最终,凯尔特人在主场击败了对手,新秀塔图姆还有一项数据足以比肩伯德,猜猜是什么呢?

20

屏幕快照 2018-05-01 20.39.30.png

凯尔特人队在今天击败了76人队,在本场比赛之中,凯尔特人队的新秀塔图姆砍下了凯尔特人全队第二高的28分。在过去三场季后赛当中,塔图姆都砍下了至少20分。过去20年,只有两位新秀能够在季后赛当中连续三场砍下至少20分,除了塔图姆之外,另一位则是米切尔。

除此之外,塔图姆也是自伯德之后第二位能够做到以新秀身份连续三场在季后赛里面砍下至少20分的凯尔特人球员。

30+10+5

DcFE8VuU8AEVWKk.jpg

同样是在本场比赛之中,76人队这边发挥最出色的莫过于大帝恩比德,此役恩比德砍下了31分13篮板外加5助攻。在76人队队史上,恩比德也成为了自巴克利以来,第一位在一场季后赛比赛之中砍下至少30分10篮板外加5助攻的球员。

在76人队的历史上,一共有包括恩比德、巴克利、张伯伦等6人在季后赛当中砍下过至少30+10+5数据。

7

DcFV9zwU8AEEbcQ.jpg

罗齐尔在今天这场比赛当中同样有不错的表现,绿军12号此役一共砍下了29分,其中在三分线外他更是命中了7记三分球。在凯尔特人队史上,只有5个人曾经在一场季后赛比赛中命中至少7个三分球。除了罗齐尔,另外4人分别是雷•阿伦、皮尔斯、沃克、斯玛特。

25

此役,凯尔特人队这边罗齐尔砍下了29分,塔图姆得到了28分,霍福德也砍下了26分。自从2009年以来,这还是凯尔特人队第一次出现有三个人都在季后赛里面单场砍下至少25分的情况。                                                        

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读