珂缔缘杯国际邀请赛揭幕 11支球队240名球员参赛

泰坦 05-01 19:26 体坛+原创

记者泰坦报道  

第七届“中南珂缔缘”杯校园足球国际邀请赛暨“丝绸之路”U14国际青少年足球邀请赛,4月30日在海门足球小镇中南珂缔缘足球训练基地拉开帷幕,来自10个国家的11支球队约240余名球员在历时6天的比赛中争夺冠军。

此次赛事的主办单位中南珂缔缘足球俱乐部起步于2011年的民间专门从事青少年足球的俱乐部,目前已经拥有10级梯队,年龄最小的是2010年队伍。俱乐部成立七年来,已陆续向中国国家少年集训队输送了46人次的小国脚,并在国内外取得了一系列不错的成绩。如今,中南珂缔缘青少年足球俱乐部已成为江苏乃至全国足球的新名片。

俱乐部创办之后,从2012年开始主办青少年国际邀请赛,每年都邀请全球各地的著名球会梯队或专门从事青少年球员培养的著名俱乐部、球队参加比赛,至今年已经是第七届。今年的比赛由江苏省教育厅、江苏省体育局、南通市人民政府主办,江苏省足球运动协会、南通市教育局、南通市体育局、海门市人民政府承办,海门市教育局、中南珂缔缘体育文化产业公司协办,在4月30日进行的开幕式上,海门市政府副市长黄静亲自主持,海门市委副书记、市长郭晓敏致欢迎辞,江苏省体育局青少处处长辛丽、中南控股集团有限公司董事局主席陈锦石分别发言致辞,南通市教育局局长郭毅浩宣布本届比赛开幕。

参加这次国际邀请赛共有来自10个国家的11支球队,包括西班牙格拉纳达队、巴西克鲁塞罗队、俄罗斯海参崴光能足球俱乐部队、波兰科罗纳队、韩国茂山中学队、朝鲜平壤国际足球学校队、泰国OAZ足球学院队、新西兰威灵顿凤凰队、吉尔吉斯斯坦队以及中南珂缔缘俱乐部2004年龄段的两支队伍。比较遗憾的是,原定参赛的日本球会因故临时退出,导致只有11队参加角逐。这其中,像格拉纳达、克鲁塞罗、朝鲜平壤国际足球学校、吉尔吉斯等队伍都是这项赛事的常客,而且也拥有很强的实力:克鲁塞罗队是卫冕冠军;朝鲜平壤国际足球学校则是去年的亚军,但实际上是朝鲜这个年龄段的国家代表队;韩国的茂山中学队则是这个年龄段刚刚获得冠军春季赛事全国冠军的队伍。恰恰是因为对手实力较强,比赛才更有锻炼价值。

按照竞赛规程,这项赛事采用60分钟(上下半时各30分钟)赛制。参赛的11支球队分为两个小组,每个小组进行单循环赛,决出全部小组名次,前两名争夺最后的冠军,而其他队伍也将同时进行排位赛。全部比赛定于5日结束。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读