丁俊晖走位频犯错致被动 八强战首阶段落后霍金斯

明君 05-01 20:01 体坛+原创

      体坛+特约记者明君报道

      当地时间5月1日,2018年斯诺克世锦赛展开1/4决赛较量,丁俊晖对阵霍金斯。本轮仍采用25局13胜,首个阶段比拼中,霍金斯一直占据主动,丁俊晖尽管长台成功率达到78%,对手只有54%,可惜走位环节总出现问题,最终3比5落后结束第一个阶段争夺。

屏幕快照 2018-05-01 下午7.55.38.png

      霍金斯赢下首局取得开门红,接下来第二局丁俊晖和霍金斯都出现失误,先是丁俊晖进攻底袋红球不进,并将红球留在袋口,随后霍金斯得了6分后防守,25比48时进攻红球失误。丁俊晖抓住机会将比分改写为64比25,台面还有35分,霍金斯没有放弃,无奈丁俊晖做出高水准斯诺克逼迫霍金斯认输,两人打成1比1平。

      第三局丁俊晖还是先上手,得到23分后进攻底袋蓝球失误,这也是致命失误,霍金斯凭借单杆82分,将大比分改写为2比1。首阶段上半场最后一局,丁俊晖还是手感不佳,进攻长台红球上手,打红球中袋不进,母球还掉袋,霍金斯打底袋红球不进将主动权交还,结果丁俊晖进红球后却没走到黑球位。比拼防守,霍金斯冒险进攻红球打进,又将母球放在黑球后面做斯诺克,丁俊晖防守漏球成本局转折点,霍金斯上手后实现超分,3比1进入局间休息。

      第五局霍金斯冒险打长台红球不进,给丁俊晖留下机会,后者凭借单杆76分将大比分追到2比3。第六局霍金斯拿到49分后用将母球放在粉球旁做斯诺克,丁俊晖第二杆解到,霍金斯强行进攻底袋红球未进,丁俊晖获得上手机会,然而进攻红球底袋失误,霍金斯薄红球底袋成功,最终打到粉球以80比18获胜,大比分来到4比2。

      第七局霍金斯打红球底袋不进留机会,丁俊晖上手展开进攻模式,然而手感不佳,拿了31分后打黑球底袋失误,霍金斯也未能一杆制胜,进账36分打红球中袋不进,丁俊晖抓住机会完成清台,将大比分追到3比4。

      第八局,丁俊晖果断进攻红球率先上手,不过拿了11分进攻中断,第二次上手得了7分进攻再次中断,霍金斯防守不慎造成母球摔袋,经过长时间防守,霍金斯打进高难度长台红球,却在相对简单的进攻咖啡球失误,而丁俊晖打难度不高的红球也失误,运气这时眷顾霍金斯,虽然呲杆,母球也被打得跳起来,却误打误撞攻入组合球,也趁机一举完成超分,拿下第八局胜利,以两局领先优势进入第二阶段对决。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读