罗马主帅:球迷就是翻盘的动力 目标就是进军基辅

宁穆 05-01 20:40 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

即便除罗马球迷外的人都不相信这支球队能够在欧冠实现第二次大逆转,但作为罗马主帅,迪弗朗切斯科和他的队员们却依然坚信罗马可以再次上演奇迹,即便那非常困难。但就像赛前新闻发布会上迪弗朗切斯科所言:球迷就是他们坚强的后盾。

1.jpg

“你们觉得,我们在七万人面前踢一场冠军杯的半决赛会以向对手投降的方式进行?”很显然,面对着首回合2比5的比分,罗马上下不想放弃,他同样知道这很难,但就像他所传递的态度一样,“你们把这称之为奇迹,那么好吧!”想要完成奇迹,罗马需要的就是在球场上倾尽全力。这句话不断在赛前新闻发布会上出现,迪弗朗切斯科这么说,参加发布会的球员纳英戈兰更是如此。

有意思的是,和巴塞罗那的次回合发布会上同样是迪弗朗切斯科以及纳因格兰出席,罗马人多少看出也有些迷信,而纳英戈兰的态度也非常明确,“我在冠军杯上还没有进球,或许这场比赛就是我打破僵局的时刻,我们将会倾尽全力完成再次逆转,即便这很难,但我知道,在这里赢下比赛将会是非常美妙的,可毕竟我这个人从来都不喜欢走那种太过于简单的路。”

面对着来到新闻发布会的意大利和英格兰记者,迪弗朗切斯科承认自己首回合的比赛中有些受制于利物浦的打法,“是的,在首回合比赛的中段我们受制于对手的战术,但现在我们要做的就是在球场上倾尽全力,和巴塞罗那的比赛相比,从技战术上来看,这将会是两场截然不同的比赛,但我希望在态度和精神层面我们可以复制和巴塞罗那的比赛。”随后迪弗朗切斯科补充道,“对我而言,比赛的结果我只会在一定的时间段关注,我希望球队可以克服困难前行,我们的目标就是全力进军基辅,因为我们真的可以创造一些壮举。”

AS-Roma-696x392.jpg

很多人还在讨论1984年的那场欧冠决赛,但毕竟34年前的事情早已经翻篇,现在罗马人要做的向前看,“斯特罗曼本场比赛基本上不会出战,哲科将会是球队依靠的主力,像他这样有能力的球员应该如萨拉赫在首回合时一样成为决定性的球员。”说到萨拉赫,自然人们会关心本场比赛迪弗朗切斯科会对他使用怎样的防守战术,“我们不可能因为他一个人而改变整支球队,我也不会用三个球员去盯他,我们应该做的是在身体层面做得更好,同时不给对手太多的机会,但请记住,我们必须要打入三球。”

对于克洛普的副手暂时离队的问题,他甚至开起了玩笑,“那要不我也去掉一个助手和他打个平手吧,玩笑归玩笑,这其实并不重要。”最后,迪弗朗切斯科向全罗马的球迷发出了号令,“尽管在每支球队都会存在一些不那么好的球迷,我也同样反对任何种类的暴力,但在罗马我们拥有真正热情的球迷,有他们的存在和支持,我相信我们完全有机会翻盘对手。”

eusebio-di-francesco-cropped_1vl8pqlbjrxcb122qnxy4cco79.jpg

而纳英戈兰也做出了自己的分析,“首回合的比赛我们可能有些过于兴奋,我们没有能够在90分钟的比赛中都保持专注,在这样的比赛中你有一点点的不专注你就要遭到报应,我们知道这将是一场非常困难的比赛,但我也参加了和巴萨的比赛,即便我们这一次最终无法翻盘,我们也会给球迷们献上一场有着精彩过程的比赛。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读