罗纳尔多:我不想也当不了教练 本泽马防守比我好

05-01 21:13 体坛+原创
陈硕麟体坛+国际足球记者

体坛+记者陈硕麟报道

欧冠半决赛次回合前夕,罗纳尔多接受了El Laguero节目的采访,这场半决赛事关银河战舰本赛季成败,但皇马名宿并不会前往现场观赛:“我不会去伯纳乌,因为到那里我会特别紧张,另外弗洛伦蒂诺总把暖气温度开得太高。我喜欢在家看比赛,这样我能比较好地控制我自己。”

巴西人谈到了次回合比赛的艰难:“拜仁是一支伟大的球队,淘汰赛局面还不明朗。任何一名球员都能给皇马带来破坏,这将是一场非常艰难的比赛。与拜仁的对决也很特别,我们有4年3夺欧冠的机会,这样的情况接下来很可能不会出现。”

谈到当年的队友,现任皇马主帅齐达内,罗纳尔多也给了法国人极高评价:“我很爱齐达内。他是个做事尽善尽美的人,我很高兴能跟他共事一段时间,他在卡斯蒂亚带队的时候我也去看过他。他对于职业生涯有很好的规划,也进行得不错,他配得上现在的所有。齐达内拥有一名优秀教练的一切,我和他都热爱足球,但我没法在一天之内看超过一场比赛,足球教练看的要多得多。我没有意愿成为教练,但我感觉处在局外也挺好的。”

本泽马如今在球门前的感觉不佳,也时常被外界批评,罗纳尔多选择为自己的后辈说话:“当我看到本泽马踢球就特别开心,哪怕他不进球,也能做很多其他工作,在防守时本泽马在自己的位置上也能起作用,而我当年可不行。我觉得他还差点运气,他别的做得都挺好,就是最后...还是差了点运气吧。”

cac9be900e484f9fbfabaf098c931e3c.jpeg

皇马不会在接下来的联赛中给巴塞罗那列队,罗纳尔多也表示可以理解:“要按照规则来,如果没有规定,那么这不是个问题。在足球世界里人们倾向于给球员之间制造点问题,这不会影响到他们。这更牵扯到政治,并正在制造一些争论。对于我而言列不列队不要紧,我也没怎么干过这事。对于哪一方而言都不重要,冠军已经存在,人们也都清楚,列队与否是不会产生问题的。”

内马尔在巴黎的发展并没有达到预期,坊间也有传言巴西人未来可能会加盟皇马,但在外星人看来,要实现这桩转会并不容易:“我听到很多说法,说内马尔会来皇马,但我觉得这很难。他前不久才被巴黎花大价钱签下,我认为对巴黎来说金钱不是问题,就算皇马开出高价,巴黎也不会改变主意。内马尔能够为皇马踢球,很困难,在现在看来是不可能的。而几年之后的事情谁都不知道。”

谈到正在养伤的内马尔,罗纳尔多也顺便聊了聊对世界杯的预期:“这一周巴西队医说了,内马尔差不多可以回到大名单,在几个星期之内他应该就能踢上法甲比赛了。内马尔是巴西国家队世界杯的最大希望。而我之前看了西班牙和阿根廷的比赛,西班牙踢球的方式给我留下了深刻印象,世界杯会被巴西、西班牙或者德国拿到。西班牙踢的足球就好像阵中拥有梅西,他们踢得很好,非常快速。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读