曼萨诺:怀揣梦想力拼恒大 盼球员体能不出状况

05-01 21:56 体坛+原创
吕嘉欣体坛+粤看台足球记者

体坛+记者吕嘉欣广州报道

“我们球队从哈尔滨踢完足协杯后直接到北京踢联赛,现在来到广州再踢足协杯。希望明天的比赛中,球员能保持良好体能状况。”本周三,贵州恒丰将在天河体育场与广州恒大展开交锋。据悉,由于足协杯和联赛接连客场作战,曼萨诺带着球队21名球员于30日从北京飞抵广州。

上赛季,贵州恒丰刚刚升上中超后,遭遇六轮不胜,俱乐部董事长文筱婷将教鞭交给曾执教过北京国安和上海申花的西班牙教头曼萨诺。自曼萨诺执教后,球队的成绩逐渐有了起色,甚至一举拿下五连胜的战绩,最终排在联赛第八。赛季结束时,文筱婷与球队一同庆祝,穿上写有“降级?不存在的!”的衣服。

“去年我们没有完成第一轮杯赛的胜利,但今年做到了,也希望能顺利通过第二轮。”曼萨诺坦言,从客观来讲,抽签结果的对阵情况比较困难,“但还是希望能够排除万难,迅速通过第二轮比赛。”两天前,贵州恒丰在北京客场34遗憾告负,球队主力外援斯蒂夫上演帽子戏法。值得一提的是,上赛季,还效力于延边富德的斯蒂夫,曾在天河体育场上演帽子戏法,当时广州恒大凭借刘健在92分钟打入绝杀球,惊险地以43胜出。

“对于明天比赛,包括赛季中的每一场比赛,球队都会全力以赴,作为球员也是这样。”与曼萨诺一同出席发布会的苏渤洋表示,面对一周双赛的情况,球员需要更多的是一种坚持和意志力,“全队明天全力以赴,争取把明天比赛打好。”而曼萨诺则坦言球队明天对阵的是不管从联赛或者是杯赛的角度来讲,都是王者之师的广州恒大,“不过我们还是怀揣着自己能赢球的梦想力拼这场比赛。”

与卡纳瓦罗进行发布会时有说有笑不同,贵州恒丰的备战气氛相对紧张。在赛前踩场训练时,曼萨诺与球员进行超过五分钟的讲话,他对球员不断强调,在即将到来的世界杯间歇假期前,要力争每一场比赛,他要求球员摆正自己心态,“球队不是在度假,明天的比赛将会很困难,我们要保持精神面貌去应战。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读