【足协杯】权健补时3分钟2球 点球大战9比10出局

风清扬 05-01 21:45 体坛+原创

北京时间5月1日19点35分,2018中国足协杯第5轮,江苏苏宁在常规时间客场2比2战平天津权健,特谢拉独进2球,糜昊伦维特塞尔补时3分钟2球。随后的点球大战中,莫德斯特在第2轮罚丢,帕莱塔在第5轮罚丢,储今朝在第9轮罚丢,最终苏宁点球10比9取胜进入8强。

两队均从第4轮踢起,权健客场3比0轻取大连千兆,苏缘杰独中两元,裴帅锦上添花;苏宁易购则依靠对方终场前的乌龙球,1比0险胜四川安纳普尔那。苏宁易购暂列中超积分榜第6,权健则排在第13,两队本赛季已经在联赛有过交手,第6轮两队在权健主场踢成1比1平局。

第4分钟,权健获得弧顶前沿左侧的任意球机会,权敬源右脚重炮轰球门中路,但皮球高出门楣。第14分钟,权健右侧角球发到禁区中央,维特塞尔游弋到小禁区线附近,甩头攻门稍高。第33分钟,杨笑天左侧斜塞,特谢拉底线挑传禁区中央,拉米雷斯后仰头槌顶高。

第39分钟,权健弧顶右侧的任意球机会,王晓龙左脚弧线球越过人墙,但被顾超跃起单掌封出底线。第45分钟,维特塞尔左侧分球,糜昊伦斜塞,王晓龙左肋前插,小角度低射球门远角,皮球被立柱挡出,苏宁随即发动反击,吴曦中线附近送出斜长传,拉米雷斯左路接球,内切杀入禁区后右脚搓射球门远角,皮球被孙启斌轻松没收。上半场战罢,两队仍是白卷,场面实在有些沉闷。

易边再战,第49分钟,吉翔右侧角球发到前点,吴曦近距离甩头攻门,皮球被孙启斌扑出。第51分钟,糜昊伦左侧斜塞,刘越弧顶附近倒地回做,赵旭日右脚冷箭直取球门左下角,被顾超倒地封出。第54分钟,特谢拉左路从刘奕鸣脚下断球,皮球落到拉米雷斯脚下,后者倒三角回做,特谢拉接球杀到小禁区前沿,右脚劲射破门,1比0。

第57分钟,顾超扔手抛球失误,送给权健禁区内左侧的间接任意球机会,维特塞尔一拨,王永珀踩球,莫德斯特起脚爆射,皮球被拉米雷斯伸头顶出底线。第62分钟,糜昊伦左侧45度斜传,帕莱塔一顶,莫德斯特后点胸部停球,侧身凌空扫射打偏。第68分钟,吉翔后场断球反击,横敲给特谢拉,特谢拉直塞禁区,拉米雷斯面对出击的孙启斌右脚捅射,孙启斌将球扑出,但紧接着将尝试补射的拉米雷斯扑倒,送给苏宁易购点球机会,特谢拉操刀罚进,2比0。

第72分钟,苏宁再来高效反击,特谢拉分球,拉米雷斯中路停球转身,斜塞右路空当,周云突入禁区小角度施射,被对方门将飞身封出底线。第80分钟,糜昊伦左侧再送45度斜传,莫德斯特俯身头槌冲顶偏出。第90分钟,权健右侧任意球吊入禁区,被苏宁后卫顶出,糜昊伦后插上,禁区外围左侧轰出左脚世界波,砸开顾超的十指关。第92分钟,权健弧顶内的任意球机会,王永珀右脚弧线球直取球门右侧,被顾超飞身扑出。王晓龙右侧角球引起混战,维特塞尔近距离倒挂金钩得手,2比2。

双方进入点球大战,第一轮,特谢拉轻松罚进,莫德斯特的射门却被右侧立柱拒绝,0比1;第二轮,李昂及王永珀弹无虚发,1比2;第三轮,高天意和赵旭日也命中靶心,23;第四轮,吉翔及权敬源先后命中,34;第五轮,帕莱塔射飞,维特塞尔射进,44。第六轮,杨笑天左脚爆射得手,王晓龙同样没有失误,55;第七轮,田依浓及糜昊伦先后罚进,66;第八轮,张晓彬和孙可同样轻松命中,77;第九轮,黄紫昌射中路得手,储今朝打高,78,权健总比分9比10出局。

天津权健:32-孙启斌;25-糜昊伦、21-权敬源、4-刘奕鸣(U23)、33-储今朝;28-维特塞尔、2-吴伟(U23);19-王晓龙、6-裴帅(62分钟 38-孙可)、15-刘越(U23 56分钟 39-王永珀);27-莫德斯特

江苏苏宁易购:1-顾超;28-杨笑天、2-李昂、29-帕莱塔、5-周云;7-拉米雷斯(84分钟 12-张晓彬)、3-田依浓;18-张凌峰(U23 64分钟 32-黄紫昌(U23))、22-吴曦、24-吉翔;10-特谢拉

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读