权健搏命绝平仍输给点球战 继续国内赛场主场不胜

安晓君 05-01 22:01 体坛+原创

今晚的足协杯第5轮比赛,主场作战的天津权健在一度2球落后江苏苏宁的情况下,凭借糜昊伦以及维特塞尔最后阶段的进球2比2逼平对手。不过,在接下来的点球大战中,权健遗憾告负,继续着本赛季国内赛场主场不胜的纪录。

权健虽然在本赛季的亚冠小组赛上获得小组第二,主场甚至击败了实力强大的全北现代,但是在国内赛场上,权健在主场从未取胜过。联赛第2轮他们在主场以1比2输给了北京人和,第4轮主场以0比1的比分输给了广州恒大,第6轮在王永珀率先进球的情况下最终被江苏苏宁逼平,上轮联赛则是主场以0比3输给华夏幸福。

这次足协杯主场面对江苏苏宁易购,索萨并没有安排全部主力阵容出战,张鹭、赵旭日、张诚以及王永珀等人均是替补,孙启斌、吴伟以及刘越等人获得了出场机会。在整个上半场,权健甚至有领先的机会,可惜王晓龙禁区左侧的打门击中了立柱。

进入到下半场,赵旭日、王永珀以及孙可等主力均替补出场,索萨显然希望在主场拿下苏宁,继续在足协杯上走下去。但是在第54分钟,刘奕鸣出现致命失误,特谢拉断球后和拉米雷斯打出配合,特谢拉禁区里推射破门。而后在第68分钟,吉翔反击中策动快攻,特谢拉直塞禁区,拉米雷斯禁区里第一下射门被门将挡出,接下来再补射时被门将扑出,主裁判罚点球,特谢拉操刀主罚轻松得手,权健2球落后。不过在比赛的收尾阶段,糜昊伦首先打入远射世界波,然后外援维特塞尔在伤停补时阶段利用角球机会倒勾破门逼平苏宁。

但很可惜的是,在随后的点球大战里,莫德斯特罚丢点球,储金朝也罚丢生死点球,权健就此在点球大战中输给苏宁无缘足协杯八强,本赛季中超足协杯的5个主场比赛,他们拿到1平4负的成绩,这样的成绩显然是不可以原谅的。本赛季,权健在联赛中积8分位列第13位,被第三的恒大甩开了9分,足协杯上也已经出局,要想完成赛季初制定的“比上赛季更上一层楼”的目标,显然是不大可能了。

权健目前唯一踢得比较顺利的赛事就是亚冠,可他们接下来将在淘汰赛上对阵广州恒大,以权健现在的竞技状态,恐怕很难跨过对手。一旦权健在亚冠上再出局,那球队主帅索萨恐怕就难留下了。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读