神复出!拉米伤愈即送助攻+造点 苏宁仍不能缺少他

黄何 05-01 22:20 体坛+原创

千呼万唤始出来,拉米雷斯神复出!在5月1日晚上的足协杯第五轮,江苏苏宁在90分钟内与天津权健2比2战平,最终通过最残酷的点球方式在客场以总分10比9淘汰对手。虽然比赛最终依靠点球分出胜负,但苏宁90分钟内的两记进球都与刚刚复出的拉米雷斯有着千丝万缕的关系。

上赛季拉米雷斯在崔龙洙的技战术体系中成为了进攻得分手,球队亚冠能提前出线都要感谢他屡屡神奇救主。后来卡佩罗接手球队之后,拉米雷斯依然是球队进攻第一指挥官。只是让球迷感到不走运的是,新赛季拉米雷斯因为伤病无缘代表苏宁出战。

自从去年10月14日对阵华夏幸福的中超比赛中受伤以来,拉米雷斯已经远离赛场长达半年的时间。虽然如今的他已经接近伤愈,但却至今没能代表苏宁亮相新赛季的中超。毫无疑问新帅奥拉罗尤的到来,成功激活苏宁的中场,让这支全华班的中场在对抗其他球队中场时,丝毫不落下风,同时也让大家逐渐忘记了那个本赛季一直未能上场的巴西中场拉米雷斯。球迷可以淡忘,但是绝对不能彻底遗忘!在今天的足协杯比赛中,拉米雷斯以助攻+造点的神勇方式,宣告神勇复出!

拉米的复出之战,上半场双方进行的比较沉闷,但下半场风云突变。第54分钟,刘奕鸣后场太过粘球被拉米雷斯断下后送出传球,特谢拉带球杀入禁区后破门得分。第68分钟,特谢拉投桃报李,中路送出直塞妙传,带球杀入禁区后的拉米雷斯一脚低射先是被孙启斌扑了一下,随后跟上想去补射的拉米雷斯被孙启斌扑倒,主裁判吹罚点球,孙启斌也吃到一张黄牌,特谢拉轻松推射球门左侧得手,苏宁一度2比0领先。

作为江苏苏宁核心大腿级人物,本场比赛已经意味着拉米雷斯强势复出,不过未来他还要面临竞争主力的问题,特别是球队新引进的两名外援博阿基耶和帕莱塔的表现都不错。在球队成绩不错的前提下,联赛中主帅奥拉罗尤还敢继续启用拉米雷斯吗?不过,相信经过比赛慢慢适应,拉米雷斯肯定会再次在中超上演王者归来的好戏。希望拉米雷斯能够球迷带来更多精彩表现,争取帮助苏宁在足协杯继续奏凯歌,同时在中超拿到一个亚冠参赛资格。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读