神剧情!苏宁2比0补时丢两球 忘了上轮打恒大的痛?

风清扬 05-01 22:35 体坛+原创

与天津权健的足协杯第五轮鏖战,江苏苏宁在常规90分钟时间曾经2比0领先,但不想神剧情随即上演,权健补时阶段两记神仙球追平比分,双方进入点球对决。结果鏖战至第9轮,两队门将顾超及孙启斌均没能扑出对方的射门,但莫德斯特、帕莱塔及储今朝先后罚丢,苏宁惊险地留住了煮熟的鸭子。

本场比赛的常规时间内,苏宁的反击踢得得心应手,重回首发的拉米雷斯跟特谢拉配合默契,吴曦、吉翔以及两侧边卫杨笑天和周云也积极参与;苏宁的两个进球都是前场抢断后的就地反击,拉米雷斯展现出极佳状态,倒三角喂饼帮助特谢拉破冰,紧接着单刀杀入禁区,连续两射造成孙启斌犯规,创造了扩大比分的点球。

其实,随后的比赛苏宁的周云、黄紫昌都有绝佳的机会锁定胜利,但球员可能出于领先没有珍惜。当时间走到补时阶段,剧情迅速扭转,先是糜昊伦禁区外围左侧世界波爆射,将皮球轰进球门右侧;随后王永珀禁区外的任意球被顾超扑出,但维特塞尔利用角球机会,用技惊四座的倒挂金钩追平比分。

此时,恐怕绝大多数人都会认定,苏宁易购的坏运气还将继续上演。上周末的联赛客场挑战卫冕冠军恒大,固守90分钟的苏宁在补时阶段开始仅仅26秒就被于汉超头球洞穿球门,结束了此前的5场不败(4胜1平),遭遇新帅奥拉罗尤上任后的首败。而本场比赛竟然在2球领先的大好局面下被对手追平,本方的士气降低,而对手则是乘胜追击。

不过,这次幸运女神站在了苏宁这一边,双方展开了旷日持久的点球对决,权健第一名主罚者莫德斯特过于追求角度,结果他射出的点球被门柱拒绝,但胜利还是跟苏宁开了个小玩笑,该队第5个出场主罚的帕莱塔因为草皮偏软,脚下打滑将球踢飞。结果,两队一直鏖战到第9轮,苏宁新星黄紫昌搓中路命中,而权健球员储今朝将球罚丢,苏宁这才惊险晋级。

但是即便这样,苏宁在最后时刻出现的松懈,也是需要警醒。最近两场比赛,苏宁竟然在补时阶段丢掉3球,被对方以头槌、远射及倒钩的方式各进1球,防线真的应该因此积极反省,比赛最后时刻的注意力不集中以及精神懈怠,往往会让此前90分钟的全部努力化为泡影,给球队的战绩及士气造成双重打击。何况,出来混总是要还的,总被绝杀后却并不是总有点球取胜相伴的。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读