穆勒:结果很痛心但不必羞愧 阿拉巴:只怪效率太差

程前 05-02 06:53 体坛+原创

体坛+记者程前报道

“拜仁的表现更好,机会更多,但可惜他们的效率不够。”这是德国媒体对拜仁在欧冠半决赛的总结性评价,在两回合较量中,拜仁创造出的机会近两倍于对手,但却两次给皇马送上大礼。最终海因克斯的球队只能饮恨半决赛。

78ED46CD-B381-497E-A5EF-A63141CE7793.jpg

海因克斯认为结果虽不如意,但拜仁的球员们表现的不错:“当然我们会很失望了,我的球队奉献了一场精彩的比赛,我已经在更衣室对我的球员们说了,我从没见过在伯纳乌表现如此出色的拜仁。但在这个级别的赛事中,球队不能犯下任何错误,但在中场休息后不久,我们就像首回合一样给对手送上大礼。我们也曾有过很多机会,但纳瓦斯的表现太过出色,他是表现最好的皇马球员,而且在如此快节奏的比赛中,球员在射门时肯定会丧失部分专注力。如果从两回合比赛结合来看的话,我们不该被淘汰的。马塞洛的手球应该判罚点球,但我不想过多谈论此事。”

穆勒表示结果令人痛心,但不必为此感到羞愧:这是场疯狂的比赛,最后时刻运气也没有站在我们这边,就像我们赛前所说,皇马在半场有很大的漏洞。但在领先之后我们踢得有些被动,就像在首回合一样,我们送给了对手一个进球,在半决赛中这是不允许发生的。我们搏上了一切,但今天并没有把所有事情都做好,乌尔赖希的表现其实很不错,我们不必为此感到羞愧,不过那么多机会没能把握住,这样的感觉很受伤。我们要扪心自问,比赛中是在什么地方犯下错误?我们已经太多次这样的失败了。在这样的一场比赛后,时间都仿佛静止了一般,但球还要继续踢,人还要向前看。

2_副本.jpg

胡梅尔斯还对自己在最后时刻没有打门耿耿于怀:“当我们送给对手两个进球时,你很难去总结这场比赛,这真是太让人难受了。皇马并不在最佳状态,他们的防线也经常出现漏洞,不过皇马也没有出现什么重大的失误。或许在第93分钟时我不该传球而是直接射门的,这让我耿耿于怀。如果明年还有这样的机会,我们必须在马德里取得更好的成绩。”

阿拉巴表示把握机会能力不足是球队被淘汰的原因:“在半决赛被淘汰我们当然感到非常的失望,我们有实力进决赛的。我们很清楚挥霍了太多的得分机会,这就是我们不能再走下去的原因吧。”关于乌尔赖希的失误,阿拉巴表示球队是一个整体:“那次失误我们不应该太在意,我们还要继续比赛。”谈到马塞洛的手球:“在半场休息时,我在更衣室看了回放,那是个点球,但这并没有让我们分心。”

1.jpg

马特乌斯和埃芬博格都认为拜仁的机会更多:“拜仁搏上了一切,他们是更好的球队,遗憾的是,他们的效率还不够高。”皇马方面,主帅齐达内和队长拉莫斯都称赞了拜仁的表现:“拜仁非常强大,他们的出色发挥让我们踢得非常艰苦。”拜仁旧将克罗斯也表示拜仁在两回合的表现更加出色,但晋级才是最重要的:“皇马和拜仁之间的比赛总是非常精彩的,因为两支球队都是以进攻见长,可能我们是两回合比赛中表现较差的,但现在继续前行的是我们,这是最重要的。我们踢得比一周前要更出色,很好利用了拜仁的失误。能够淘汰拜仁这样的球队,就已经能说明一些问题了。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读